Россия участвует в форуме по биотехнологиям в США

Крупнейший международный форум по биотехнологиям BIO-2011 проводится 27-30 июня в столице США. В форуме участвует около 15000 специалистов из 65 стран. Россия в этом году участвует на выставке-конференции с собственным павильоном.

Приоритет форума - фармацевтическая индустрия и медицинские технологии. В этом году BIO International делает определенный упор на Россию. С российской стороны можно будет увидеть представителей министерств и ведомств, впервые российская делегация будет представлена на уровне замов министров. Представители российских фармацевтических компаний уже порядка 20 лет участвуют в работе BIO. Представители академических организаций будут присутствовать, для них это великолепный полигон и место для партнерства и общения.

Среди участников форума заявлены представители министерства промышленности и торговли, Минэкономразвития и Минобрнауки РФ, госкорпорации "Роснано", инноцентра "Сколково".

Одной из тем конференции BIO-2011 является обсуждение состояния биотехнологий в России и основные положения программы развития биотехнологий в Российской Федерации на период до 2020 года «БИО-2020», разработка которой возложена на Минэкономразвития России. С докладом на выставке-конференции выступит заместитель Министра экономического развития Российской Федерации О.В. Фомичев.

Во второй день форума Российский выставочный павильон устраивает семинар по инвестированию в биотехнологии с участием российских ученых и ученых из других стран.

14-я Биотехнологическая Российско-Американская неделя инновационных технологий «РАНИТ-БИО», организуемой Деловым Советом Среднеатлантических штатов Америки и России (MARBC) совместно с Московской Ассоциацией предпринимателей (МАП) и при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Российского союза промышленников и предпринимателей посвящена биотехнологиям, нанотехнологиям и фармацевтической отрасли.

РАНИТ проводится раз в полгода, и является крупнейшей отраслевой программой российско-американского сотрудничества в области технологий и бизнеса. Завершением 14-й недели станет Международная конвенция BIO-2011 в г. Вашингтон, США.