PR-агентство «ИМА-консалтинг» организовало пресс-конференцию для Департамента семейной и молодёжной политики г. Москвы

Агентство «ИМА-консалтинг» выступило организатором пресс-конференции «Молодежный событийный туризм - важнейший фактор развития имиджа территорий и муниципальных образований» в рамках государственного контракта с Департаментом семейной и молодёжной политики города Москвы.

27 июня в 14:00 в особняке газеты «Аргументы и факты» на Мясницкой улице состоялась пресс-конференция на тему «Молодежный событийный туризм - важнейший фактор развития имиджа территорий и муниципальных образований».

В пресс-конференции приняли участие Алексей Гусев, первый заместитель руководителя Департамента семейной и молодежной политики города Москвы, Сергей Шпилько,  руководитель Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы, Александр Горепекин, главный советник полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе, Владимир Понявин,  председатель постоянной комиссии Общественного совета ЦФО по вопросам реализации молодёжной политики, председатель исполкома Национального Дельфийского совета России и Михаил Грушин, руководитель проекта от Общественного совета ЦФО.

В этом году столица впервые станет площадкой для Московской открытой ярмарки молодежного событийного туризма - масштабного мероприятия, основная цель которого заключается в систематизации молодежного событийного туризма в Центральном регионе и его информационного обеспечения.

Алексей Гусев сообщил, что Москва представит на ярмарке такие мероприятия, как студенческий фестиваль «ФЕСТОС», ежегодный фестиваль молодежной культуры, традиционное байк-шоу, фестиваль трюкового искусства и кино «Прометей», «Вселенский карнавал огня» и другие.

«Мы также пригласили для участия в ярмарке Северо-Кавказский федеральный округ, так как он давно привлекает молодежь и вызывает неизменный интерес у туристов», - добавил Михаил Грушин.

По словам Александра Горепекина, один из важнейших аспектов, которые затронет ярмарка, - вопрос патриотического воспитания молодежи. «Это хорошая возможность показать памятные места и рассказать о великих событиях, которые происходили на территории ЦФО. Кроме того, ярмарка поможет соединить прошлое и настоящее - историю и события новой России».

Цель Московской открытой ярмарки молодежного событийного туризма - соединение государства, общественности и бизнеса. «Слово «открытая» для названия ярмарки было выбрано не случайно, - отметил Владимир Понявин. - Мы готовы принимать заявки от всех желающих. Уже сейчас 18 субъектов Федерации могут представить 150 своих проектов, и это только начало».

Ярмарка поможет развивать молодежный туризм в целом - будет предложен целый комплекс услуг, куда будут входить низкие тарифы на транспорт, сеть хостелов и т. п.

Организаторы Московской открытой ярмарки молодежного событийного туризма: Департамент семейной и молодёжной политики города Москвы, постоянная комиссия Общественного совета ЦФО по вопросам реализации молодежной политики, АНО «Московская дирекция фестивально-концертных проектов авторской песни "Стольный Град"».

Ярмарка пройдет с 9 по 11 декабря 2011 года в Международном выставочном центре «Крокус Экспо».