Ремонтная кампания Смоленскэнерго проходит по плану

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» ремонтная программа реализуется в соответствии с запланированным графиком работ. В 2011 году на ремонтные работы было направлено 28,80 млн рублей при плане в 24,49 млн рублей (выполнение - 108 %). На ремонт кабельных и воздушных линий электропередачи 0,4-110 кВ было затрачено 7,9 млн рублей, на ремонт подстанций 6-110 кВ - 3,4 млн рублей, зданий и сооружений - 0,52 млн рублей. В ремонт транспорта вложено 7,60 млн рублей, 4,18 млн рублей направлено на прочие расходы, предусмотренные ремонтной программой.

Специалистами Смоленскэнерго было комплексно отремонтировано 87,62 км линий электропередачи напряжением 35-110 кВ, одна подстанция 35 кВ мощностью 2,5 МВА, 413,5 км воздушных и кабельных линий 0,4-10 кВ и 167 трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ общей мощностью 29,61 МВА. План по ремонтам выполняется на 100 %.

Особое внимание при реализации ремонтной программы уделяется расчистке трасс, так как падение деревьев на электропровода является наиболее частой причиной аварийных отключений электроэнергии, особенно в грозовой период. С начала года расчищено 91,58 га трасс воздушных линий электропередачи 6-110 кВ при плане 87,18 га (выполнение - 105 %).

«Сегодня ремонтная кампания филиала в самом разгаре. Работы по ремонту электросетевого хозяйства ведутся во всех районах Смоленской области. В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2011-2012 гг. энергетикам предстоит выполнить комплексный ремонт 21 подстанции 35-110 кВ, произвести ремонт 541 трансформаторной подстанции, около 12 км кабельных линий и 2 491 км воздушных линий, расчистить свыше 1,4 тыс. гектаров просек - это на 280 гектаров больше, чем в 2010 году», - прокомментировал начальник отдела анализа и управления производством филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» Виталий Голубков.

Ремонтные работы проходят в соответствии с намеченными графиками. Своевременное выполнение всех мероприятий являются залогом подготовки филиала к предстоящему осенне-зимнему сезону.