ПО UNISYSTEM обеспечивает единый учет для ресторана и отеля

В ресторанно-отельном комплексе «Веселый заяц» (село Пирново Вышгородского района Киевской области) автоматизированы функции учета и управления для ресторана и отеля. Автоматизация выполнена на базе ПО UNISYSTEM и оборудования Posiflex.

Программное обеспечение — учетная часть UNISYSTEM BackOffice, программные модули UNISYSTEM Ресторан и UNISYSTEM Отель — объединяет в единую систему ресторан и отель, позволяя вести учет в одной базе данных.

Такой подход упрощает работу обслуживающего персонала и дает возможность выставлять клиенту общий счет — за проживание и за дополнительные услуги, полученные в баре и ресторане. Комплексная информация по заведению в целом поступает бухгалтеру и управляющему, помогая контролировать все процессы и принимать оперативные решения.

В «Веселом зайце» установлен комплекс современного фискального и POS-оборудования: сенсорные терминалы Posiflex серии Jiva со считывателями магнитных карт, термопринтеры Lukhan, фискальный регистратор MINI-ФП6.

«Автоматизация нашего заведения была запланирована изначально, так что с первого дня работы весь учет у нас автоматизирован, — рассказывает Татьяна Анатольевна Школьная, директор комплекса. — Выигрыш от этого очень большой: значительно упрощается учет и списание продуктов, ужесточается контроль, сводится на нет возможность что-то украсть. Для нас удобно, что весь учет ведется в одной базе — отпуск блюд в ресторане, продажа напитков в баре, оплата номеров в отеле».

В перспективе в ресторанно-отельном комплексе «Веселый заяц» планируется расширить комплекс услуг, которые также будут охвачены системой автоматизации.