Корпоративный секретарь – важное звено или «модная безделушка»?

В большинстве стран мира КС является ключевым должностным лицом, способствующим координации работы всех органов управления АО, обмену информацией между этими органами и акционерами, готовящим проекты корпоративных документов, решающим другие юридические и организационные вопросы, связанные с корпоративным управлением в АО. Практика свидетельствует, что в каждом украинском АО есть одно или несколько лиц, которые выполняют эти функции, занимая должности в планово-экономических, финансовых и других службах АО. Наша программа - именно для них. На наш взгляд, есть насущная потребность сконцентрировать указанные зоны ответственности и поставить соответствующие задания перед КС - лицом (группой лиц), которые имеют соответствующие подготовку и мотивацию, пользуются общим доверием.

Полностью обновленная программа является, по сути, семинаром – тренингом, который предоставляет участникам необходимые в их работе знания и практические навыки в сферах:

организации работы органов управления АО;

протоколирования корпоративных событий;

работы с запросами акционеров, другими документами АО, урегулирования конфликтных ситуаций;

подготовки и оформления сделок с собственными ценными бумагами АО;

предотвращения попыток корпоративного шантажа, корпоративного захвата АО и т.п.

Участие в программе предоставит слушателям возможность:

Определить и урегулировать в Уставе роль и место КС в структуре управления АО;

Уточнить основные направления и формы собственной работы на должности КС;

Овладеть всеми деталями «технологии» созыва и проведения Общих собраний акционеров, деятельности Наблюдательного совета и исполнительных органов АО;

Научиться правильно составлять и хранить документацию АО;

Ознакомиться с практикой деятельности КС отечественных и иностранных АО, познакомиться с коллегами, обменяться опытом работы;

Понять важность собственной должности, убедиться в ее перспективности.

Лица, которые пройдут учебу и успешно сдадут экзамен, получат свидетельство государственного образца, их данные будут внесены в соответствующий государственный реестр.

Подробную информацию о программе Вы можете узнать у Инны Науменко - т. (044) 228-87-59 (прямой), 456-37-00 (вн.номер -132),e-mail: [email protected], а также просмотреть на сайте http://www.iib.com.ua/actionopen.asp?cid=525&act=540