Потребители тепловой энергии задолжали Белгородской теплосетевой компании более 90 млн рублей

ОАО «Белгородская теплосетевая компания» (100% дочернее общество ОАО «Квадра») напоминает своим недобросовестным потребителям о необходимости оплатить имеющуюся задолженность за потребленное тепло.

С начала 2011 года Белгородская теплосетевая компания отпустила своим потребителям 1,6 млн Гкал тепловой энергии. Услугой теплоснабжения Белгородской теплосетевой компании пользуются порядка 355 тыс. жителей, предприятий и организаций Белгородской области. Однако своевременно за потребленное тепло расплачиваются  не все потребители.

Наибольшая сумма долга у населения Белгородской области, поскольку доля этой категории абонентов составляет 68% от всех потребителей компании. На сегодняшний день жители области задолжали Белгородской теплосетевой компании 92,8 млн рублей.

Среди потребителей юридических лиц крупными неплательщиками по-прежнему являются учреждения Министерства обороны, финансируемые из федерального бюджета  - военкоматы, военная поликлиника ФГ КЕУ «Орловская КЭЧ района» и ФГ КЭУ «Курская КЭЧ района». Их общий долг - 7,6 млн рублей. Также в числе должников значится МУП «Белгородский электротранспорт» с суммой долга 1,8 млн рублей. Не оплатили потребленную тепловую энергию Белгородский местный Фонд развития футбола и детско-юношеского спорта, ООО «Городской дворец культуры», БХО «Милосердие и забота», ООО «Гурман».

ОАО «Белгородская теплосетевая компания» проводит постоянную работу с неплательщиками, взыскивая задолженность в судебном порядке. За 6 месяцев текущего года в суд были поданы исковые заявления на общую сумму более 20 млн рублей. В минувшем отопительном сезоне компания была вынуждена пойти на крайние меры и ввести ограничения юридическим лицам: 36 неплательщикам была ограничена подача тепла и горячей воды, 24 организациям такая услуга была и вовсе отключена до полного погашения долга.

«Отсутствие своевременной оплаты за потребленную тепловую энергию затрудняет проведение ремонтов, а также осложняет исполнение обязательств компании перед поставщиками топлива и других ресурсов, необходимых для производства тепловой энергии, -  отметила заместитель директора по сбыту ОАО «Белгородская теплосетевая компания» Людмила Русинова. - В дальнейшем это может негативно отразиться на работе энергооборудования и качественном снабжении потребителей теплоэнергией.  Мы благодарим добросовестных потребителей, своевременно и в полном объеме  оплачивающих услуги теплоснабжения. А должников просим погасить имеющуюся задолженность и не ставить под угрозу надежное теплоснабжение добросовестных потребителей компании».

Несмотря на долги потребителей, ОАО «Белгородская теплосетевая компания», как социально ответственное предприятие, продолжает стабильно работать, создавая комфортные условия в домах жителей области. Теплоэнергетики планомерно и в полном объеме ведут подготовку к отопительному сезону тепловых сетей, оборудования котельных, тепловых пунктов, насосных станций Белгородской области. В свою очередь, компания надеется на понимание со стороны потребителей тепловой энергии, что их надежное энергоснабжение зависит от своевременной платы за потребленные услуги.

Открытое акционерное общество «Квадра - Генерирующая компания» (ОАО «Квадра») зарегистрировано 20 апреля 2005 года. Наименование компании до 18 мая 2010 года - ОАО «ТГК-4». Уставный капитал ОАО «Квадра» - 19,8 млрд руб., 49,99% голосующих акций компании принадлежит ONEXIM HOLDINGS LIMITED.

Компания работает в 11 областях ЦФО - Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской.

В состав ОАО «Квадра» входят 25 электростанции, 371 котельная, тепловые сети общей протяженностью 4 651,9 км. Общая установленная электрическая мощность компании - 517,8 МВт, тепловая - 15260,1  Гкал/ч.

ОАО «Белгородская теплосетевая компания» - дочернее предприятие ОАО «Квадра». В ее составе - производственные подразделения «Белгородские тепловые сети», «Северные тепловые сети», «Восточные тепловые сети», 148 котельных установленной мощностью 471,4 Гкал/час. Протяженность тепловых сетей - 1 148,3км.