Компания Интеко построит в Сочи гостиничный комплекс

Next-Stop.ru Компания, аффилированная с "Интеко" Елены Батуриной, построит жилой комплекс в центре Сочи стоимостью около $250 млн. "Комплекс "Олимп 2014" в Сочи будет строить одноименная компания, аффилированная с "Интеко", - сообщили газете "Ведомости" в пресс-службе компании.

Участок в 7,5 га на пологом склоне был куплен на вторичном рынке еще до объявления города олимпийской столицей, уточнил представитель "Интеко".

"Интеко" собирается построить комплекс апартаментного типа общей площадью около 134 тыс. кв. м. Помимо жилых домов различных категорий (от высотных зданий до таунхаусов) там будут апартаменты и гостиница.

По словам представителя "Интеко", это будет один из первых проектов в Сочи, предусматривающих комплексную застройку микрорайона. Помимо жилой части предполагаются спортивные и досуговые зоны, включающие бассейны, детские площадки и амфитеатр. Гаражи-стоянки комплекса рассчитаны на 500 машино-мест.

Пресс-служба компании сообщила, что также будут приняты меры по снижению шумового воздействия пролегающей по побережью железной дороги. Завершить проект планируется к 2013 году.

"Олимп 2014" - не единственный проект компании в Краснодарском крае. Ранее Е. Бутурина сообщала, что "Интеко" владеет участком земли в Красной Поляне, который будет присоединен к одному из горнолыжных проектов.

ЗАО "Интеко" - многопрофильный холдинг, основан в 1989 году. 99% акций компании принадлежат Елене Батуриной, 1% - ЗАО "Интеко". Источники доходов - реализация инвестиционно-строительных и девелоперских проектов в России, СНГ и за рубежом, производство цемента и строительных материалов, производство пластмассовой посуды.