Рекламу химчистки «Мистер Ландри» используют бразильцы

Рекламные макеты, разработанные в 2008 году для сети химчисток и прачечных «Мистер Ландри», недавно использовали в Бразилии для рекламы точек быстрого питания и ресторанов китайской кухни.

Бразильское агентство Filadelfia, Belo Horizonte использовало только изображение, текстовую часть и координаты химчистки «отрезали», а картинки приспособили для рекламы китайских ресторанов. - Скорее всего, бразильцы даже не поняли смысла нашей рекламы, говорит Станислав Семенов – совладелец холдинга, в который входит сеть химчисток «Мистер Ландри». Идея её заключалась в том, что, стирая дорогие и качественные вещи самостоятельно, можно потерять их качество. И тогда роскошные итальянские джинсы могут стать похожи на подделку с китайского рынка.

Судя по всему, картинки бразильцы нашли в Интернете. Это говорит от том, что реклама крупнейшей на Урале сети химчисток и прачечных «Мистер Ландри» очень заметна и популярна.

Одного только не учли бразильские рекламщики – эти плакаты наша собственность, ведь мы заплатили за идею, за фотосъемку, за работу дизайнера, говорит Станислав Семенов. Как обнаружилась «пропажа»? Опять же через Интернет. Бразильцы опубликовали свою работу в Сети, а их российские коллеги сразу опознали в ней фрагменты рекламы химчистки «Мистер Ландри». - Безусловно, не очень красивая вышла ситуация, зато теперь мы имеем полное право говорить: «Наша реклама есть даже в Бразилии», - улыбается Станислав Семенов.