В Заполярном районе стартовала ежегодная кампания по вывозу детей из отдаленных поселков и тундровых кочевий в школы

Накануне 1 сентября экипажи Нарьян-Марского авиаотряда совершили рейсы в места базирования СПК Кооп «Ерв» в районе поселка Красное, в окрестности Нельмин-Носа, где кочуют общины «Опседа», «Нерута», «Варк» и «Илебц».

Вертолеты доставили детей из Бугрино, Индиги и поселка Выучейский. Планируется, что вывоз школьников из отдаленных поселений и оленбригад в учебные учреждения продлится до 6 сентября. Последний школьный борт совершит рейсы на побережье Баренцева моря в районы Каратайки, Варнека, Амдермы и Усть-Кары.

По утверждённому графику в начале учебного года к местам учебы будет перевезено около 400 школьников.

«Сроки вывоза школьников могут меняться, так как свои коррективы вносит погода, - сообщил главный специалист Управления образования Администрации Заполярного района Сергей Панкратов. - Вывоз осуществляется поэтапно, так как разброс населенных пунктов и оленеводческих стоянок достаточно большой. При возможности школьными бортами в населенные пункты, учреждения и оленеводческие бригады доставляют медикаменты, продукты, учебники, подарки первоклассникам и другие необходимые грузы.

Источник информации: пресс-служба Администрации Ненецкого АО

Дополнительная информация: