Pro Kapital Grupp инвестирует в гостиничный бизнес Томска $25 млн

Next-Stop.ru Дочерняя компания эстонской группы Pro Kapital Grupp - Domina Hotel Group начала строить гостиницу в городе. Для застройки в ноябре прошлого года создана компания "Альберго-Томск". По словам исполнительного директора "Альберго-Томска" Александра Краева, инвестиции в шестиэтажный отель (более 150 номеров) площадью 9 тысяч кв.м. составят около $25 млн. В декабре прошлого года компании выделен участок в 0,5 га в центре города. Закончить строительство планируется к концу 2010 года.

Как отмечают "Ведомости" со ссылкой на Краева, классность отеля еще не определена, но скорее всего это будет трехзвездочный или четырехзвездочный отель. У Domina Hotel Group три торговые марки: Domina Prestige (пять звезд), Domina Hotel (четыре звезды) и Domina Inn (три звезды).

Полгода назад вице-президент Domina Hotel Group Франсуа Друле заявил, что в ближайшие пять лет компания рассчитывает построить в России 20 отелей на 3,5 тысячи номеров. Вложения Pro Kapital Grupp составят около $600 млн., наибольшее число гостиниц придется на Западную Сибирь.