Bell Integrator внедрил систему мониторинга работы бизнес-приложений и клиентов для банка «Траст»

За три месяца Bell Integrator внедрил систему мониторинга производительности и качества работы бизнес-приложений и IT-сервисов, включая мониторинг приложений на рабочих местах сотрудников и клиентов.

По словам Владимира Трояновского, Директора по поддержке информационных систем НБ Траст:

• система мониторинга прогнозирует сбои в приложениях и инфраструктуре, определяет возможные причины сбоев, определеяет приоритет задачи и автоматически назначает её для выполнения ответственному сотруднику или подразделению, что сокращает продолжительность, трудоемкость и стоимость устранения инцидентов;
  • все IT-подразделения получили доступ к единой системе мониторинга, что минимизирует случаи "футбола" между подразделениями и высвобождает время руководства.
К сегодняшнему дню система мониторинга BMC Software охватывает:
  • АБС "Новая Афина";
  • кредитный скорринг;
  • контроль взаимодействия (интерфейсы) между АБС и другими системами.
Решения BMC Software позволяют создать систему мониторинга, которая:
  • обнаруживает и определяет связи и зависимости между компонентами бизнес-приложений, сервисов и IT-инфраструктурой и сохраняет эту информацию в CMDB;
  • самостоятельно обновляет правила корреляции событий и определения приоритетов;
  • определяет типовые профили KPI процессов и сотрудников, работы каждого из компонентов бизнес-приложений с учетом временных периодов (сутки, неделя, месяц, ...) и, в случае "не типового" поведения, прогнозирует последствия, и, на основе постоянно актуализируемой модели IT-сервисов, - определяет причину отклонений.

В качестве дальнейшего развития системы мониторинга предполагается включение в модель корреляции и анализа причин сбоев информации об изменениях, сделанных в инфраструктуре илил приложениях и их влиянии на работу бизнес-приложений.