"Здоровые сердца" посетят Тюмень

23-24 сентября в Тюмени пройдет Всероссийская образовательная акция "Здоровые сердца", организаторами которой выступают партия "Единая Россия" и Всероссийское научное общество кардиологов (ВНОК).

По данным Всероссийского научного общества кардиологов, главной угрозой здоровью жителей России остаются сердечно-сосудистые заболевания. На них приходится более 57% всех смертей.

В наше время растет понимание важности не только лечения, но и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений. Ранняя диагностика и планирование на ее основе профилактических мероприятий позволят значительно снизить уровень смертности от ССЗ и повысить качество жизни населения. Именно для этого по всей стране на протяжении трех лет проводится Всероссийская образовательная акция "Здоровые сердца".

В сентябре "Здоровые сердца" посетят Тюмень. В рамках акции будет организована Школа для врачей и бесплатное тестирование населения на предмет ССЗ.

Школа для врачей состоится 23 сентября в Тюменской областной клинической больнице №1 по адресу ул. 4-ый км. Червишевского тракта, 7.

Участие в научной Школе примут кардиологи, терапевты, реаниматологи и врачи других специальностей. Они смогут прослушать курс лекций по новейшим методам профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, а также обменяться опытом с ведущими кардиологами России.

Школу откроет Герасименко Н.Ф., Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по охране здоровья, руководитель партийного проекта "Здоровое сердце", академик РАМН.

На Школе выступят крупнейшие специалисты, такие как:

• Оганов Р.Г., д.м.н., профессор, академик РАМН, президент Всероссийского научного общества кардиологов, главный кардиолог Минздравсоцразвития РФ, директор Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины;
  • Мычка В.Б., д.м.н., профессор, ведущий научный сотрудник отдела системных гипертензий РНКЦ;
  • Погосова Н.В., профессор, руководитель отдела вторичной профилактики хронических неинфекционных заболеваний ФГУ ГНИЦ профилактической медицины, вице-президент Национального научного общества Кардиоваскулярной профилактики и реабилитации;
  • Верткин А.Л., профессор, зав. кафедрой клинической фармакологии, фармакотерапии и СМП МГМСУ, президент Национального научного общества скорой медицинской помощи.

24 сентября с 10:00 до 16:00все жители смогут протестировать свое сердце в зале "Атриум" Тюменского технопарка по адресу ул. Республики, 142. Посетителям акции представится возможность пройти обследование по основным факторам риска сердечно-сосудистых заболеваний:

• определить уровень холестерина и сахара в крови;
  • измерить давление и окружность талии;
  • определить уровень зависимости от вредных привычек и стрессоустойчивости.

После прохождения диагностики все желающие смогут получить консультацию высококвалифицированных врачей-кардиологов, а в случае необходимости - направление к специалисту в профильное лечебное заведение и более детальное обследование на самой современной медтехнике.

Всероссийская образовательная акция "Здоровые сердца" проходит при поддержке фармацевтических компаний Фармстандарт и Roche, а также производителя медицинского оборудования, компании Philips.

СПРАВКА:

Организаторами Всероссийской образовательной акции "Здоровые сердца" выступают Всероссийская партия "Единая Россия" и Всероссийское научное общество кардиологов (ВНОК).

География мероприятия: 28 крупнейших городов страны в течение 2009-2011 гг.

Бесплатное обследование своего здоровья в рамках Акции прошли уже более 45000 россиян. В мероприятиях научного характера приняли участие порядка 6000 врачей различных специальностей.

КОНТАКТЫ:

Оргкомитет акции "Здоровые сердца":Юлия Гетманова, 8-916-671-20-25, 8-909-912-16-30.