В Киеве пройдет заседание Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Все гостиницы забронированы

Next-Stop.ru Более 3 тысяч зарубежных политиков и бизнесменов  примут участие в ежегодном заседании Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Оно пройдет в Киеве 18-19 мая.

Руководитель департамента связей с общественностью украинского отделения ЕБРР Антон Усов говорит, что самой большой проблемой в подготовке к киевскому заседанию стали поиски подходящего по площади помещения. "К сожалению, конференц-зала, способного вместить 3 тысячи человек, в Украине нет. После долгих поисков мы решили остановиться на Октябрьском дворце", - рассказывает он.

Усов уточняет, что косметический ремонт и новое техническое оборудование сделали Октябрьский довольно привлекательным помещением для предстоящего форума. За два дня до начала работы заседания в помещении Октябрьского еще пахнет свежей краской. В коридорах стоят нераспакованные стулья, технические работники устанавливают необходимые стенды и аппаратуру. Сотрудница Октябрьского дворца Лариса Сергеева рассказывает, что активная подготовка к форуму длится уже в течение месяца. "За это время успели не только косметический ремонт сделать, но и поменять пол в коридоре второго яруса", - рассказывает она.

Помимо украинского представительства ЕБРР, все бремя подготовки к ежегодному заседанию легло на плечи Министерства финансов. В департаменте по работе с международными финансовыми организациями отказались комментировать сумму всех затрат, связанных с проведением бизнес-форума. Известно, что для участников съезда организаторы забронировали номера в 15 столичных гостиницах. Найти свободный номер в каком-либо киевском отеле на 18-19 число невозможно. В гостиницах вежливо сообщают, что на указанные даты мест нет. Антон Усов рассказывает, что оплата проживания участников съезда в расходы оргкомитета не вошла: "Эту часть расходов на себя взяли сами делегаты. Каждая компания оплачивает проживание своего участника отдельно". К сведению, средняя стоимость номера в престижной киевской гостинице на время проведения форума колеблется от $250 до 700.

Похожая ситуация и с киевскими ресторанами. Участники съезда будут питаться только в самых престижных столичных заведениях. Организаторы забронировали практически все рестораны сети "Козырная карта" и "Мировая карта".

Не обойдется столь серьезное мероприятие и без соответствующего уровня охраны. По словам Антона Усова, оргкомитет к услугам частных охранных компаний не обращался: "Охранять порядок во время съезда будут сотрудники МВД. Возможно, некоторые участники съезда прибудут в Киев со своей охраной. Мы этого не исключаем".