Ненецкий округ приглашает Роснефть использовать инфраструктуру Андермы при освоении Арктики

Губернатор Ненецкого округа Игорь Фёдоров направил письмо президенту ОАО «Нефтяная компания «Роснефть» Эдуарду Худайнатову с предложением использовать при освоении северных месторождений инфраструктуру поселка Амдерма. «С учетом перспектив освоения шельфовых месторождений Карского моря, — говорится в письме, — в том числе в рамках консорциума ExxonMobil и «Роснефть», предлагаю и прошу рассмотреть в качестве стратегического планирования для освоения месторождений территорию Ненецкого автономного округа, в частности поселок Амдерма».

- Амдерма является опорной точкой Северного морского пути, - отметил Фёдоров, - располагает аэропортом, способным принимать тяжелые самолеты, и функционирующим подразделением Росгидромета. В стратегии Министерства транспорта Российской Федерации и ОАО «Российские железные дороги» запланировано строительство железнодорожной магистрали Воркута – Усть-Кара – Амдерма. Кроме того, географическое и инфраструктурное положение Амдермы является наиболее удобным для организации поисково-спасательной службы. Я высоко ценю сотрудничество нефтяной компании «Роснефть» с администрацией Ненецкого автономного округа и надеюсь на дальнейшее развитие партнерских отношений.

Источник информации: пресс-служба Администрации Ненецкого АО

Дополнительная информация: