Российская команда грумеров на Чемпионате мира в Бельгии заняла 3-е место

18 сентября в г. Кортрейк (Бельгия) в рамках проекта Groomania 2011 прошел чемпионат мира по грумингу – World Team Grooming Championship, в котором соревновались команды из 15-ти стран мира. Российская команда принимала участие в этом мероприятии в первый раз и заняла 3-е место в общекомандном зачете набрав 141 балл.

Первое место завоевала команда грумеров из Франции (150 баллов), а второе место – у команды США – 142 балла.

В состав российской команды вошли:

• Марина Вострикова – капитан команды;
  • Ирина Кукликова – стригущиеся породы;
  • Татьяна Голышева – пудели;
  • Елена Васильева – триммингуемые породы;
  • Екатерина Чеботарева – спаниели и сеттеры.

Спонсорами поездки российской команды грумеров стали компания Wahl и ООО «Авангард» (ежегодный участник и организатор конкурса грумеров в рамках выставки «Зоо Россия»).

Представители выставочной компании «Асти Групп», организатора международной выставки «Зоо Россия», присутствовали на чемпионате и болели за нашу сборную. За 3 дня плодотворной работы на выставке также были проведены успешные переговоры с представителями компаний – производителей зоотоваров из Европы и Америки.
Живой интерес к российскому проекту «Зоо Россия» показал, что сама московская выставка, конкурс грумеров «ZooGroom» и мастер-классы хорошо известны зарубежным специалистам отрасли.

Возможность посетить семинары и мастер-классы российской команды – победителя конкурса World Team Grooming Championship будет предоставлена на выставке «Зоо Россия» (www.zoorussia.ru), которая пройдет в Москве, в Крокус Экспо, 17-19 февраля 2012 г. Поздравляем российскую команду с призовым 3-м местом!