ОРСП "Господар" вступил в Ассоциацию оптовых рынков

Оптовый рынок "Господар" подтвердил качество европейского сервиса вступлением в Ассоциацию оптовых рынков Центральной и Востлчной Европы.

5 октября в Киеве при участии представителей Министерства аграрной и продовольственной политики Украины состоялась встреча руководителей оптовых рынков Украины и руководства Ассоциации оптовых рынков Центральной и Восточной Европы (CEI WMF). Одним из вопросов на повестке дня встречи стоял вопрос о подтверждении статуса оптового рынка европейского формата оптовыми рынками «Господар», «Столичный», «Шувар» и их членстве в Ассоциации оптовых рынков Центральной и Восточной Европы (CEI WMF). Следует отметить, что основным положительным моментом в членстве ОРСП «Господар» является то, что теперь Донецкий оптовый рынок имеет доступ к обширной информационной базе опыта европейских рынков. А это, в свою очередь, будет способствовать улучшению деятельности рынка и, естественно, обслуживания покупателей и продавцов.

Согласно государственной целевой программе, в августе была введена в действие первая очередь оптового рынка «Господар». Уже сейчас можно сказать, что это абсолютно новый формат рынка. Свободное и прозрачное ценообразование помогает покупателям покупать сельскохозяйственную продукцию по реальной рыночной цене без накруток посредников.

Вступление ОРСП «Господар» в ассоциацию оптовых рынков, еще раз подтверждает его современный сервис и европейский формат. Благодаря созданию ОРСП «Господар» производители получили не просто рынок, а новый канал сбыта своей продукции, а покупатели возможность купить качественную продукцию по меньшей цене.