ViiV Healthcare и ЗАО Биннофарм создали стратегический альянс

2 November, 2011, МоскваDa Signa

2 ноября ViiV Healthcare и ЗАО “Биннофарм” объявили о создании стратегического альянса, с целью локализации производства антиретровирусных препаратов ВииВ Хелскер в России. Соглашение было подписано в Москве и Лондоне.

В рамках сотрудничества ViiV Healthcare будет поставлять сырье, осуществит трансфер технологий и экспертизы для обеспечения производства, включая вторичную упаковку, препаратов Комбивир (ламивудин + зидовудин), Кивекса (сульфат абакавира + ламивудин) и Эпивир (ламивудин) в соответствии с международными стандартами надлежащей производственной практики (GMP) на мощностях российской фармацевтической компании «Биннофарм».

Это начало большого проекта передачи полного производственного цикла основных антиретровирусных препаратов из-за рубежа в Российскую Федерацию. Локальное производство препаратов Комбивир, Кивекса и Эпивир означает, что до 70% ВИЧ-позитивных пациентов будут принимать препараты, произведенные в стране.

Комментируя соглашение, Девид Притчард, Вице-Президент и Директор Международного Региона компании ВииВ Хелскер, сказал:

«Вместе с компанией Биннофарм мы хотим обеспечить большее количество ВИЧ позитивных людей, которые нуждаются в терапии, современными антиретровирусными препаратами с фиксированной комбинацией доз. Наш альянс с компанией Биннофарм является примером гибкого подхода, который использует ВииВ Хелскер для увеличения доступа пациентов к терапии в таких странах, как Россия. Миссия нашей компании состоит в том, что бы донести инновационные разработки до людей, живущих с ВИЧ во всем мире, и данный проект является подтверждением этого».

Генеральный директор ЗАО «Биннофарм» Алексей Чупин сказал: «Совместный проект между компаниями Биннофарм и ВииВ Хелскер является следующим шагом в реализации программы развития нашего производственного комплекса и команды Российских специалистов и менеджмента, которые эффективно работают над созданием международного инновационного бизнес-проекта. Подписывая соглашение о сотрудничестве, мы нацелены на создание компании-лидера фармацевтической индустрии в России».

ЗАО «Биннофарм» (Москва, Зеленоград, 100-процентное предприятие АФК «Система») – одно из крупнейших в РФ биофармацевтических производств, занимающее площадь более 32 тыс. кв. м. Предприятие обладает крупнейшим в РФ промышленным производством полного цикла в соответствии с международными стандартам качества GMP (Надлежащая Производственная Практика). «Биннофарм» выпускает основные виды лекарственных форм: таблетки, капсулы, ампулы, аэрозоли и спреи.

ViiV Healthcare – международная компания, созданная в ноябре 2009 года компаниями GlaxoSmithKline (NYSE: GSK) и Pfizer (NYSE: PFE), которая специализируется в области лечения ВИЧ-инфекции и разработки лекарственных средств для людей, живущих с ВИЧ. Нашей целью является более глубокое и пристальное изучение проблемы ВИЧ/СПИД по сравнению с другими компаниями, которые когда-либо занимались данной проблемой, разработка новых подходов к созданию эффективных и высококачественных препаратов для терапии ВИЧ-инфекции, а также поддержка сообщества людей, затронутых проблемой ВИЧ-инфекции. Для получения более подробной информации о компании, ее руководстве, портфелю продуктов, разрабатываемым препаратам и обязательствам, пожалуйста, посетите вебсайт www.viivhealthcare.com

«ГлаксоСмитКляйн» (GlaxoSmithKline Plc.) - одна из ведущих мировых фармацевтических компаний, которая неотступно следует своей миссии - улучшать качество жизни людей, чтобы они могли делать больше, чувствовать себя лучше и жить дольше. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт компании www.gsk.com

Медиа контакты:
Михайлюк Алёна