Состоится турнир на Кубок «Украинской биржи»

Первый сезон турнира по мини-футболу на Кубок "Украинской биржи" завершён. Это спортивное событие было организовано с целью популяризации здорового образа жизни и налаживания дружественных коммуникаций среди профессиональных участников украинского фондового рынка. Подводя итоги турнира, можно уверено сказать, что все цели и задачи были выполнены!

Последний игровой день стал настоящей изюминкой спортивного соревнования. Упорная борьба за пятое место, несчетное количество разнообразных голов в матче за бронзовые медали и, конечно же, финальная схватка команд "Кинто" и сборной "EAVEX-SEB".

В первом матче дня сошлись сборная "Украинской биржи" и команда "Драгон". В первом тайме сборная "Украинской биржи" быстро вышла вперед, ведя в матче 2:0. Но ошибки сборной в обороне позволили команде "Драгон" сравнять счет еще до перерыва. Второй тайм прошел в не менее напряженной борьбе. Итоговый результат 3:2 в пользу команды "Драгон" определил порядок зачёта команд внизу рейтинга турнира на Кубок "Украинской биржи" сезона 2011 года.

Следующими на поле вышли команда "Конкорд" и сборная "Укранет и друзья". Болельщики, которые наблюдали за ходом матча, стали свидетелями голевой феерии. К сожалению, атака команды "Конкорд" оказалась намного сильнее защиты сборной "Укранет и друзья". Необходимо также отметить, что, из-за травм игроков, команды играли оба тайма без замен. Итоговый результат матча – 10:2 в пользу корпоративной команды компании Concorde Capital, которая стала обладателем бронзовых медалей чемпионата.

Далее свисток арбитра ознаменовал начало финального матча между сборной "EAVEX/SEB" и командой "Кинто". Эти участники уже встречались на стадии группового раунда чемпионата, и тогда победу одержали игроки команды "Кинто". Но сейчас на поле вышли более сплоченные, уверенные в себе команды, цель которых – выиграть турнир! Первый тайм матча был полон мужской борьбы. Ни одна из команд не уступала и сантиметра на поле, а оборона действовала просто фантастически с обеих сторон.

Но ведь финал не может состояться без голов. Первыми, после хорошей контратаки, забили игроки сборной "EAVEX/SEB". Через пару минут на табло уже был указан счет 2:0. Концовка матча прошла под постоянные обстрелы ворот сборной. Создавалось впечатление, что все игроки команды "Кинто" пробивали по воротам своих оппонентов. За 2 минуты до конца первого тайма представители компании "Кинто" все же сократили счет – 2:1. Во втором тайме соперники заиграли еще активнее.

Такой поддержке болельщиков, как на финальном поединке, позавидовали бы даже европейские футбольные гранды! В итоге, капитан команды "Кинто" смог сравнять счет в финальной встрече, но уже через пару минут сборная "EAVEX/SEB" снова вышла вперед. Несмотря на старания всех игроков команды "Кинто", итоговый результат оказался не в их пользу. 3:2 и сборная "EAVEX/SEB" заслужено заняла первое место турнира на Кубок "Украинской биржи".

В этот же день после завершения всех игр состоялось торжественное награждение команд и лучшего бомбардира, которым стал Андрей Герус – капитан команды "Конкорд".

Уверены, что в следующем году количество команд, желающих побороться за первенство в Кубке "Украинской биржи" будет значительно больше, а сам Кубок станет новой традицией среди участников фондового рынка. Фотоотчет со всех игр турнира.

На форуме "Украинской биржи" вы может обсудить ход игры и поделиться своими впечатлениями от матчей.

Кубок "Украинской биржи" – это турнир по мини-футболу, в котором могут принимать участие команды, сформированные из сотрудников профессиональных участников рынка ценных бумаг – членов "Украинской биржи": торговцев, КУА, фондовых бирж, департаментов ценных бумаг коммерческих банков, а также сборных команд, состоящих из сотрудников разных компаний профессиональных участников рынка.

За более подробной информацией обращайтесь в Департамент коммуникаций по телефону: (044) 495-7474.