Iomega пополнила новую линейку накопителей на жестких дисках для MAC портативным устройством Iomega Ego Mac edition

29 November, 2011, МоскваSKC-Agency

Теперь эта линейка включает в себя три внешних жестких диска, предлагающих каждому пользователю настольных ПК и ноутбуков Mac: 256-разрядное аппаратное шифрование для надежной защиты файлов; Быструю подзарядку iPad в настольной модели; Емкость до 3 Тбайт в настольной модели и до 1 Тбайта в новых портативных моделях; Все три жестких диска комплектуются программным обеспечением Iomega Protection Suite для Mac

Входящая в состав корпорации EMC (NYSE:EMC) компания Iomega, мировой лидер в области защиты данных, объявила сегодня о выпуске нового дискового накопителя Iomega® eGo™ Mac Edition Portable Hard Drive, завершающего линейку внешних жестких дисков для компьютеров Mac. Это стильные накопители большой емкости, которые можно брать с собой в дорогу: они выдерживают падение и не обременят Вас в пути, ведь их можно положить в карман или в портфель.

Учитывая ранее выпущенные модели Iomega® Helium Portable Hard Drive и Iomega® Mac Companion Hard Drive, Iomega теперь имеет полную новую линейку портативных и настольных внешних жестких дисков для пользователей Mac. Все три новых накопителя отформатированы под HFS+ для совместимости с компьютерами Mac и сразу готовы к работе, что делает их превосходным решением для современных ноутбуков и настольных компьютеров Apple.

“Новая линейка жестких дисков для Mac от Iomega дает энтузиастам все необходимое в универсальном высокопроизводительном устройстве хранения, – говорит Джонатан Губерман (Jonathan Huberman), президент Iomega Corporation. – Новый прочный накопитель Iomega eGo Mac Edition Portable Hard Drive и компактный Iomega Helium Portable Hard Drive – идеальное решение для мобильных пользователей, творческих профессионалов и энтузиастов электроники, которым необходимо стильное и надежное устройство для хранения и обмена данными, резервного копирования файлов на всех компьютерах Mac.

Стильная настольная модель Mac Companion Hard Drive обеспечивает большую емкость хранения и разные варианты интерфейса, а также является первым в своем роде устройством для быстрой подзарядки iPad. Все три новых дисковых накопителя Iomega совместимы с операционной системой Mac Lion и программным обеспечением Time Machine, позволяя пользователям Mac выбрать предпочитаемую форму и функцию, быть спокойными за свои данные, которые будут в сохранности благодаря автоматическому резервному копированию”.

Два комплексных решения – портативные внешние жесткие диски для пользователей Mac

Новые черные накопители Iomega eGo Mac Edition Portable Hard Drive емкостью 500 Гбайт* и 1 Тбайт** имеют два порта FireWire 800 и один порт USB 2.0 для разнообразных высокопроизводительных подключений. eGo Mac Edition Portable Hard Drive предусматривает корпус Drop Guard™ Case, который помогает защитить накопитель при падении с высоты более двух метров. Модель eGo Mac Edition Portable Hard Drive не требует внешнего источника питания и поставляется с тремя кабелями: USB 2.0, FireWire 800 и кабелем-адаптером FireWire 800-FireWire 400.

Новые накопители Iomega Helium Portable Hard Drive емкостью 500 Гбайт и 1 Тбайт оснащаются одним портом USB 2.0 и имеют прочный алюминиевый корпус, что позволяет пользователям спокойно путешествовать с внешним диском Iomega Helium Portable Hard Drive. Накопитель Helium Portable Hard Drive также не требует внешнего источника питания и поставляется с одним кабелем USB 2.0.

Один мощный настольный накопитель на жестком диске Новый дисковый накопитель Iomega Mac Companion Hard Drive Available емкостью 2 или 3 Тбайта использует быстрый жесткий диск 3,5" со скоростью вращений 7200 об/мин. Этот диск находится в компактном, не занимающем много места корпусе, дизайн которого отлично сочетается с основанием монитора Apple iMac или Apple. Благодаря дисковому накопителю Mac Companion Hard Drive можно легко добавить к вашему компьютеру Apple периферийные устройства. Стильный серебристо-синий накопитель имеет два порта FireWire 800, один порт USB 2.0 и два порта, интегрированные в концентратор USB 2.0, что дает возможность подключать к нему несколько таких устройств как принтер или дополнительные внешние устройства хранения. Mac Companion Hard Drive не требует от пользователя покупки дополнительных кабелей – он поставляется с кабелем FireWire 800, кабелем FireWire 400-800 и кабелем USB 2.0.

В числе других средств дискового накопителя Mac Companion Hard Drive пользователи Mac могут оценить первый в своем роде мощный порт USB для зарядки устройств iPad, iPhone или iPod (эти продукты Apple продаются отдельно). Данный порт рассчитан на 2,1 A и позволяет быстро и удобно заряжать iPad и другие портативные устройства Apple, так что вы всегда будете готовы отправиться туда, куда вам нужно. ***

Новый накопитель Iomega Mac Companion Hard Drive является единственным внешним настольным накопителем HFS+ для Mac на современном рынке, оснащенным мощным портом для зарядки устройств Apple и двухпортовым концентратором USB 2.0.

Три дисковых накопителя + обширное программное обеспечение = законченные решения

В отличие от многих конкурирующих жестких дисков, новые дисковые накопители eGo Mac Edition Portable Hard Drive, Helium Portable Hard Drive и Mac Companion Hard Drive предусматривают средства локального и онлайнового резервного копирования, шифрования и антивирусное ПО:

256-разрядное шифрование AES скроет файлы на вашем жестком диске от чужих глаз.

Программное обеспечение Iomega Protection Suite – полное предложение для Mac, включающее в себя:
Iomega® QuikProtect для простого планирования резервного копирования на уровне файлов.

MozyHome™ Online Backup для удобного онлайнового копирования с бесплатной емкостью хранения до 2 Гбайт.

Бесплатную 12-месячную подписку на Trend Micro™ Smart Surfing for Mac, которая позволяет пользователям совершать банковские операции в Интернете, покупки в онлайн-магазинах и просматривать содержимое сайтов, оставаясь защищенными от атак на свои идентификационные данные и конфиденциальную информацию.

Сроки выпуска и гарантия

Новые дисковые накопители Iomega® eGo™ Mac Edition Portable Hard Drive уже поставляются во всем мире. Модель емкостью 500 Гбайт стоит 129,99 долларов, а модель емкостью 1 Тбайт – 179,99 долларов. Новый накопитель Iomega® Helium Portable Hard Drive поставляется во всем мире в двух версиях: емкостью 500 Гбайт стоимостью 99,99 долларов и емкостью 1 Тбайт за 149,99. Новый Iomega® Mac Companion Hard Drive также доступен во всем мире в двух версиях. Модель емкостью 2 Тбайта стоит 239,99 долларов, а модель емкостью 3 Тбайта – 369,99 долларов. (Все цены – это рекомендуемые розничные цены в США).

Дисковые накопители Iomega Mac Companion Hard Drive и Iomega Helium Portable Hard Drive можно приобрести в магазинах Apple; накопители Iomega eGo Mac Edition Portable Hard Drive появятся в магазинах Apple Store в этом месяце. Все три продукта доступны или будут доступны для покупки в отдельных торговых розничных сетях всего мира и в Интернет-магазинах.

Все три продукта включают трехлетнюю гарантию с регистрацией.

Более подробную информацию о продуктах хранения данных от Iomega вы найдете на сайте www.iomega.com.

О корпорации EMC

Корпорация EMC является мировым лидером, помогающим корпоративным заказчикам и сервис-провайдерам трансформировать свои операции и реализовать модель «ИТ как услуга». В основе этой трансформации лежат облачные вычисления. Благодаря новаторским продуктам и cервисам EMC ускоряет переход к облачным вычислениям, позволяя ИТ-департаментам более гибко, надежно и экономично управлять, хранить, защищать и анализировать самые ценные активы компаний – информацию. Дополнительную информацию об EMC можно найти на сайте www.russia.EMC.com.

О компании Iomega

Корпорация Iomega со штаб-квартирой в Сан-Диего полностью принадлежит корпорации EMC и является мировым лидером по созданию инновационных решений в области хранения данных и сетевой безопасности для конечных потребителей, малых организаций и других заказчиков. С момента основания в 1980 году компания продала более 425 миллионов цифровых устройств и дисков для хранения информации. На сегодняшний день ассортимент продуктов Iomega включает лучшие в отрасли сетевые устройства хранения данных для домашних пользователей и малого бизнеса, широчайший выбор внешних жестких дисков, а также мультимедийные накопители ScreenPlay™, значительно упрощающие передачу видео, фотографий и других файлов с компьютера в кабинете - на телевизор в гостиной. Дополнительные сведения о цифровых продуктах Iomega для хранения данных и о решениях в области управляемых услуг можно найти на сайте www.iomega.com. Реселлеры могут посетить страницу Iomega по адресу www.iomega.com/ipartner.

*1 Гбайт = 1 000 000 000 байт
**1 Тбайт = 1 000 000 000 000 байт
*** Для самой быстрой подзарядки накопитель Mac Companion Hard Drive нужно подключать к компьютеру через пор FireWire, а не USB 2.0.

Контактная информация для прессы:
Борис Хлопов (Boris Hlopov),
SKC Agency,