«Скромная» Николаевщина стабильно в пятерке лидеров по уплате налогов

Николаевская область вошла в первую пятёрку среди регионов Украины по количеству поступления налогов и сборов в сводный бюджет государства. Об этом на пресс-конференции ГНА Украины в Николаевской области в среду, 30 ноября, сообщил заместитель главы комиссии по проведению реорганизации ГНА в Николаевской области Александр Кущенко

- Последний год мы входим в «пятёрку» лучших, то есть, по показателям поступлений налогов и сборов в сводный бюджет Украины, Николаевская налоговая смогла выйти на лидирующие позиции, -  сказал он.

Стоить отметить, что «скромная» Николаевская область стабильно лидирует среди регионов Украины по этому показателю.

Напомним, что в октябре в Николаевской налоговой заявили, что плановое задание относительно поступлений в сводный бюджет выполнено на 105%.

В местные бюджеты за январь-октябрь 2011 обеспечено поступление 1 млрд. 299,9 млн. грн., что на 129,2 млн. грн. или на 11 процентов больше уровня 2010 года и на 52,5 млн. грн. или на 4,2 процента больше прогнозных показателей местных советов.

Стоит напомнить, что «Преступности.НЕТ» ранее сообщали, что по рейтингу уровня уплаты налогов, сборов и обязательных платежей  за 10 месяцев текущего года в десятку лучших предприятий вошли ГП «Дельта-лоцман», ГП «Зоря»-«Машпроект», ООО «Нибулон».