Наум Бабаев выступил на конференции «Агрохолдинги России»

Председатель Совета директоров ООО «Русская молочная компания» Наум Бабаев выступил с докладом на VIII конференции «Агрохолдинги России» журнала «Агроинвестор», прошедшей 2 декабря 2011 года в московском отеле «Арарат Парк Хаятт». В докладе Н.Бабаев затронул вопрос государственной поддержки агробизнеса с точки зрения частного инвестора.

Число участников и партнеров конференции стало рекордным за все годы реализации этого проекта. Конференцию освещали более 10 федеральных информагентств и телеканалов.

Участие в конференции приняли 150 топ-менеджеров агрохолдингов, сельскохозяйственных предприятий, инвестиционных, управляющих, лизинговых и страховых компаний, компаний-поставщиков ресурсов для АПК и переработчиков сельскохозяйственной продукции, федеральных аналитиков и отраслевых экспертов. Спикерами конференции были президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский, экс-министр сельского хозяйства США (USDA) Эдвард Шафер, гендиректор аналитического центра «ПроЗерно» Владимир Петриченко, гендиректор компании «Агриконсалт» Андрей Голохвастов, топ-менеджеры «Ингосстраха», РСХБ, «Агротехмаша», «Щелково агрохима», AgriFood Strategies, юркомпании T&K Legal, аудиторско-консалтинговой компании BEFL, агрохолдингов «Амбика» и «Терра-Инвест». Партнерами «АГРОХОЛДИНГОВ РОССИИ» выступили «Ингосстрах» (генеральный партнер), Россельхозбанк, «Стойленская Нива» и «АГКО Машинери» (AGCO).

Конференцию освещали более 10 федеральных информагентств, телеканалов и СМИ, в том числе Reuters, РИА Новости, Росбизнесконсалтинг, Прайм, ИТАР-ТАСС, Финмаркет, Интерфакс, Агро-ТВ, РБК ТВ, «Ведомости» и Радио России. Вступление в ВТО может ухудшить положение сельскохозяйственных секторов и смежных с ними отраслей, заявил на конференции Аркадий Злочевский из РЗС, которого процитировало «РИА Новости». По его оценке, потери зернопроизводителей из-за ухудшения положения свиноводческой отрасли могут составить 18 млрд руб., от замедления развития сегмента КРС - 12 млрд руб., удорожания удобрений - 24 млрд руб. А по словам Владимира Петриченко из «ПроЗерно», на которого ссылается «Финмаркет», объем экспорта российского зерна за второе полугодие 2011 года станет рекордным, но не достигнет 18 млн т, как ранее прогнозировало федеральное правительство. В 2012 году продолжит расти господдержка сельского хозяйства, рассказал «РБК ТВ» в кулуарах конференции главный редактор «Агроинвестора» Николай Лычев: только по госпрограмме она составит не менее 180 млрд руб., а с учетом региональной поддержки и частных инвестиций сможет превысить 270 млрд руб.

В своем докладе Наум Бабаев рассказал о проектах, реализуемых РУСМОЛКО в настоящее время, и подробно остановился на проблеме государственной поддержки сельского хозяйства.Он акцентировал внимание слушателей на том, что в современных условиях целью государственной поддержки в сельском хозяйстве должно стать не консервирование и поддержание на плаву существующих объектов, а стимулирование новой инвестиционной активности и создание эффективных сельхозпредприятий.

СПРАВКА

ООО «Русская молочная компания» (РУСМОЛКО) была создана в октябре 2007 года. Компания объединяет девять хозяйств в семи районах Пензенской области и специализируется на молочном животноводстве и растениеводстве.
На сегодняшний день РУСМОЛКО является крупнейшим и наиболее перспективным производителем молока-сырья в регионе. Компания занимается реконструкцией старых ферм и реализует проекты по строительству современных молочных комплексов с нуля. На сегодняшний день в активе компании два таких проекта: в Наровчатском и Кузнецком районах области.
Весной 2011 года компания приступила к строительству нового комплекса по выращиванию индейки и переработке мяса, рассчитанного на 15 тысяч тонн готовой продукции в год с возможностью расширения до 60 тысяч тонн в год. Производственные мощности комплекса будут распложены в Колышлейском и Нижнеломовском районах.
На предприятиях компании работают свыше 1000 человек, Председатель Совета директоров РУСМОЛКО - Наум Бабаев, генеральный директор - Рашид Хайров. Подробная информация - на сайте www.rusmolco.com

Контакты для СМИ:

Елена Фирсова
Заместитель генерального директора
по связям с общественностью
ООО «Русская молочная компания»
Тел./ факс +7 (495) 646-20-75 доб.116