Новый релиз системы «ИНФИН-Управление» готов к изменениям в российском законодательстве

8 December, 2011, МоскваООО "Инфин"

Компания “Инфин” объявляет об окончании работ над новым релизом своей флагманской ERP-системы “ИНФИН-Управление”. В нем была реализована необходимая поддержка последних изменений российского законодательства, включая внедрение новых схем расчета и начисления страховых взносов, а также изменения в расчете НДФЛ.

Согласно изменениям, внесенным в Федеральный закон от 15 декабря 2001 года № 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", с 2012 года вводятся понятия солидарная часть тарифа страховых взносов и индивидуальная часть тарифа страховых взносов. На практике для предприятия это означает переход на новый механизм расчета и начисления страховых взносов. Изменения в нем оказались столь существенными, что реализовать их в рамках существующих программных продуктов оказалось невозможно.

Сегодня компания “Инфин” одной из первых сообщает о поддержке всех изменений российского законодательства. Они реализованы в версии системы “ИНФИН-Управление” 9.1.021, которая уже во второй половине декабря будет доступна для установки после окончания функционального и нагрузочного тестирования.

В связи с вводимыми изменениями, в справочник видов СВ добавлено два взноса (7 — Солидарная часть тарифа страховых взносов и 8 — Индивидуальная часть тарифа страховых взносов) и изменена настройка шкалы. Особо обращаем ваше внимание, что справочник видов страховых взносов не может быть изменен или дополнен пользователем, все корректировки в него вносятся на программном уровне. В модуле “ИНФИН−Зарплата” был дополнен справочник вычетов по НДФЛ, что было сделано согласно изменениям в п.4 ч.1 ст.218 Налогового кодекса РФ в части стандартных налоговых вычетов.

Также напоминаем, что в ноябре 2011 года система “ИНФИН-Управление” была сертифицирована на соответствие закону “О персональных данных”, что в будущем году будет принципиально важно для каждого предприятия.

Учитывая все вышесказанное, настоятельно рекомендуем установить релиз “ИНФИН-Управление” 9.1.021 всем пользователям пакета: своевременное обновление системы значительного облегчает жизнь бухгалтера, снижает расходы предприятия и, как следствие, повышает настроение всех его сотрудников. А в конце года это особенно важно.

О компании “Инфин”
Компания «Инфин» была основана в 1990 году для автоматизации хозяйственно-финансовой деятельности предприятий. За эти годы выпущено несколько поколений ERP-систем. В начале 90-x годов это была DOS-версия для автоматизации бухгалтерского учета, торговли и зарплаты. Далее было положено начало Windows-версии, которая была выпущена в 2000-м году. Она развивается, поддерживается и активно используется нашими клиентами и сегодня.

В настоящее время, когда Интернет стал массовым средством получения информации, разработана Интернет-ориентированная система нового поколения "Инфин.Онлайн".

Фирменным знаком решений компании "Инфин" является ориентация на конечного пользователя. Разрабатывая новые решения, мы в первую очередь отталкиваемся от того, насколько удобны и адекватны они будут в работе. Именно поэтому они столь гибки и просты в настройке, легко адаптируются под любые требования.