Первую сеть 4G в Латинской Америке создают Nokia Siemens Networks и SKY

16 December, 2011, КиевO2 Public Relations

Сеть TD-LTE и абонентские устройства обеспечат фиксированный беспроводной широкополосный доступ абонентам в Бразилии

Компания SKY, крупнейший в Бразилии оператор кабельного и спутникового телевидения, осуществила сегодня запуск услуг беспроводного широкополосного доступа с использованием технологий четвертого поколения (4G). Nokia Siemens Networks является единственным поставщиком решений для этого запуска и предоставляет готовую сеть TD-LTE (сеть стандарта Long Term Evolution, работающая в режиме дуплексной передачи с разделением по времени)* - первую в Латинской Америке.

Первыми в Латинской Америке воспользоваться услугами беспроводного широкополосного доступа смогут абоненты компании SKY в городе Бразилиа. В будущем компания планирует развернуть подобные услуги для новых пользователей в других городах Бразилии и странах Латинской Америки.

TD-LTE представляет собой технологию мобильного широкополосного доступа четвертого поколения (4G). Она позволит компании SKY обеспечить высокую пропускную способность при передаче данных в сочетании с высочайшей надежностью, а клиенты смогут воспользоваться преимуществами целого ряда новых инновационных мультимедийных приложений и услуг.

"Мы гордимся тем, что стали самым первым оператором, внедрившим в Бразилии беспроводной широкополосный доступ благодаря развертыванию сети TD-LTE, - сообщил Луиз Эдуардо Баптиста (Luiz Eduardo Baptista), генеральный директор SKY. - Для реализации наших планов по созданию сети 4G нам был необходим партнер, обладающий обширными знаниями и опытом, чьи решения действительно помогли бы нам поднять качество широкополосного доступа на совершенно новый уровень. Именно поэтому для развертывания сети TD-LTE мы выбрали комплексное решение Nokia Siemens Networks".

"Мы намерены и дальше работать над созданием всеобщей экосистемы LTE и содействовать распространению технологий 4G по всему миру, - заявил Эдуардо Араужо (Eduardo Araujo), руководитель Nokia Siemens Networks по региону Латинской Америки. - Для нашей компании Бразилия является одним из ключевых рынков. В рамках данного соглашения мы будем рады впервые в Бразилии ввести в действие сети 4G - благодаря нашему сотрудничеству со SKY, одним из ведущих операторов региона. Наш опыт в области создания сетей TD-LTE и эффективная система локального предоставления услуг помогли компании SKY осуществить быстрое развертывание услуг 4G для своих клиентов".

По условиям трехгодового контракта компания Nokia Siemens Networks будет реализовывать сеть радиодоступа TD-LTE на основе энергоэффективных базовых станций Flexi Multiradio. Компания также предоставила транспортную платформу FlexiPacket Microwave и опорную сеть Evolved Packet Core (EPC), которая является частью архитектуры Liquid Core**. Кроме того, Nokia Siemens Networks осуществила поставку устройств CPEi-lte 7212 - беспроводных маршрутизаторов, предназначенных для работы в помещении и обеспечивающих возможность фиксированного беспроводного подключения к услугам TD-LTE через WiFi или Ethernet.

В дополнение к этому Nokia Siemens Networks предоставила систему сетевого управления NetAct, обеспечивающую консолидированный мониторинг, конфигурирование и оптимизацию сети. Созданная Nokia Siemens Networks программная платформа One-NDS для управления базой данных абонентов поможет компании SKY повысить уровень обслуживания своих клиентов. Платформа One-NDS позволяет объединить разрозненные сведения об абонентах в общую базу данных, используемую одним или несколькими сетевыми приложениями, и создать консолидированное представление информации из профиля абонента. Соглашение предусматривает услуги по планированию, реализации и обслуживанию сети, что позволяет обеспечить ее плавное развертывание.

Более подробную информацию о предоставляемых Nokia Siemens Networks возможностях мобильного широкополосного доступа, включая видеообзор, можно найти по этой ссылке. Если вы хотите поделиться мыслями по этой теме, присоединяйтесь в Twitter к дискуссии с хэш-тегом #mobilebroadband.

О компании SKY
SKY - крупнейший в Бразилии оператор платного спутникового телевидения. Для всех своих абонентов на всей территории Бразилии SKY обеспечивает полностью цифровое вещание. В 2011 году компания SKY отмечает 15-летие свой деятельности. SKY заслуженно считается экспертом в области телевещания, предоставляя сочетание лучшего контента, инновационных технологий и превосходного качества обслуживания более чем 12 миллионам бразильских телезрителей. Начиная с 2011 года SKY будет оказывать также услуги широкополосного доступа в сети 4G. Сайт компании находится по адресу www.sky.com.br

О Nokia Siemens Networks
Nokia Siemens Networks - ведущий мировой поставщик оборудования и решений для предоставления телекоммуникационных услуг. Ориентируясь в своей деятельности на инновации и устойчивое развитие, компания поставляет полный ассортимент решений для сетей мобильной связи, сетей фиксированной связи и конвергентных сетей, профессиональные услуги, включая консультирование и услуги по системной интеграции, развертыванию и сопровождению систем, а также управляемые услуги. Компания является одним из крупнейших в мире поставщиков оборудования, программного обеспечения и услуг в области телекоммуникаций, осуществляя свою деятельность в 150 странах мира. Штаб-квартира компании находится в г. Эспо, Финляндия. www.nokiasiemensnetworks.com