В апреле 2012 года в Украину приедут топ-менеджеры из сорока стран мира

17-19 апреля 2012 года в Киеве в НСК «Олимпийский» состоится Международный Финал Чемпионата мира по стратегическому менеджменту Global Management Challenge.

Гостями и участниками мероприятий Чемпионата станут делегации из 40 стран мира – финалисты национальных финалов соревнования в своих странах, представители дипломатических корпусов стран-участниц, победители украинских национальных чемпионатов предыдущих лет, топ-менеджмент крупнейших украинских и зарубежных компаний.

Событие поддержал Кабинет Министров Украины (распоряжение № 314-р от 13.04.2011). Организационный комитет по подготовке и проведению Международного Финала соревнования возглавил Первый вице-премьер-министр Украины, Министр экономического развития и торговли Андрей Клюев.

В официальном обращении к организаторам и участникам соревнования Первый вице-премьер министр отметил, что «Чемпионат Мира по стратегическому менеджменту не просто способствует дальнейшему профессиональному развитию менеджеров, но и формирует новые руководящие кадры для ведущих компаний и предприятий»

«Проведение Международного Финала Чемпионата мира по стратегическому менеджменту при участии команд из 40 стран мира – это событие международного масштаба, которое позволит нам в преддверии Евро-2012 представить нашу страну командам многих стран, позволит укрепить международный имидж Украины и продемонстрировать ее открытость и туристическую привлекательность. А то, что Украина выиграла Чемпионат мира 2011 года, подтверждает высокое качество украинского менеджмента на международном уровне», – заявила Анна Дегтерева, генеральный директор компании Global Management Challenge Ukraine.

Справка:

Право принимать международный финал Чемпионата мира Украина получила, победив команды из 26 стран Европы, Азии, Африки и Южной Америки.

Global Management Challenge (GMC) – международная программа по выявлению и развитию управленческих талантов. Миссия GMC в Украине – практическая подготовка украинских менеджеров к конкуренции на глобальных рынках.

Основой cоревнования GMC является компьютерная бизнес-симуляция по стратегическому менеджменту, которая отражает финансовую модель деятельности компании – производителя международного масштаба. Команды-участницы соревнуются за увеличение стоимости акций своей «виртуальной» компании.