МЕТРО Кэш энд Керри открывает центр мелкооптовой торговли в Чебоксарах

Чебоксары, 20 декабря 2011 – Сегодня МЕТРО Кэш энд Керри, международный лидер рынка мелкооптовой торговли, открывает первый центр мелкооптовой торговли в Республике Чувашии, в Чебоксарах. На общей площади более чем 12 000 м² компания делает эксклюзивное предложение профессиональным клиентам: отелям, ресторанам, представителям розничной торговли малого и среднего форматов, а также сервисным компаниям и офисам. В церемонии открытия торгового центра приняли участие руководство МЕТРО Кэш энд Керри Россия и представители республиканской и городской администрации. Для своих первых клиентов торговый центр откроет двери 21 декабря.

Чебоксары – столица Чувашской республики – является одним из наиболее динамично развивающихся городов России, демонстрирующим высокий уровень развития промышленности и сферы услуг.

«Мы убеждены в том, что Чебоксары, так же как и Чувашская республика в целом, обладают блестящими экономическими перспективами. И наш приход – с одной стороны признание этого факта, с другой – предпосылка к дальнейшему развитию региона», - сказал Питер Боон, Директор по продажам МЕТРО Кэш энд Керри, Россия. «Вместе с тем, появление МЕТРО Кэш энд Керри в Чебоксарах означает дополнительные инвестиции в экономику города и Республики, появление новых рабочих мест, а также содействие росту малого и среднего бизнеса».

С начала своей работы на российском рынке МЕТРО Кэш энд Керри воплощает успешную стратегию, основанную на тесном сотрудничестве с местными сельскохозяйственными производителями и поставщиками. Большое количество товаров, представленных на полках торгового центра в Чебоксарах, поставляется чувашскими поставщиками и производителями, известными своими продовольственными и непродовольственными товарами высочайшего качества. Поставляя продукцию в новый торговый центр, они получают возможность увеличить объемы собственного производства, осуществляя поставки не только на уровне региона, но и, следуя эффективной экспансии компании, на национальном уровне. Это вносит дополнительный вклад в развитие местной экономики. Кроме того, МЕТРО Кэш энд Керри создает 175 новых рабочих мест в Чебоксарах и станет одним из крупнейших и надежных налогоплательщиком в Чувашской Республике.

«Всё больше и больше профессиональных клиентов признают МЕТРО Кэш энд Керри как надежного партнера, предоставляющего широкий ассортимент, инновационные технологии и готовые бизнес-решения. Следуя за развитием рыночных тенденций, МЕТРО Кэш энд Керри делает особенный фокус на адаптации ассортимента и цен к требованиям своих клиентов, предлагая им также расширенный ряд профессиональных услуг и готовые решение» - добавил Питер Боон во время церемонии открытия торгового центра в Чебоксарах.

Новый торговый центр компании, в том числе, предложит клиентам услугу Доставки и разделит с ними экспертные знание и опыт в области торговли в рамках программы поддержки малого и среднего бизнеса «Школа Торговли».

Основные параметры торгового центра в Чебоксарах:

• Инвестиции в строительство каждого торгового центра МЕТРО Кэш энд Керри в среднем составляют около 20-22 миллиона евро;
  • Общая площадь ТЦ – 12 200 м²;
  • Торговая площадь ТЦ – 7 500 м²;
  • Кол-во сотрудников – 175 человек;
  • Ассортимент – 30 000 наименований продовольственных и непродовольственных товаров;
  • Парковка – около 500 парковочных мест.

Информация о компании:

METRO Cash & Carry представлена в 30 странах около 700 центрами мелкооптовой торговли. В 2010 году объем продаж компании достиг 31 миллиарда евро. Численность сотрудников превысила 100 000 человек по всему миру. METRO Cash & Carry – торговое подразделение METRO GROUP, одной из крупнейших и наиболее интернациональных торговых компаний мира. В 2010 году объем продаж METRO GROUP составил около 67 миллиардов евро. Численность сотрудников на данный момент – около 290 000 человек. METRO GROUP представлена более 2 100 торговыми центрами в 33 странах мира. Эффективность METRO GROUP основывается на прочной позиции торговых подразделений холдинга, оперирующих каждый в своем сегменте рынка: METRO/MAKRO Cash & Carry – международного лидера мелкооптовой торговли, гипермаркетов Real, Media Markt и Saturn – лидеров рынка электроники в Европе, и универмагов Galeria Kaufhof.

Более подробная информация: www.metrogroup.de.