Программу новогодних мероприятий можно увидеть на карте Петербурга в 2ГИС

Электронный справочник 2ГИС Санкт-Петербург выпустил дополнительный слой, где отмечены места проведения городских мероприятий, посвященных празднованию Нового года и Рождества.

Справочник 2ГИС Санкт-Петербург выпустил дополнительный слой, где отмечены места проведения городских мероприятий, посвященных празднованию Нового года и Рождества. Встреча главного Деда Мороза России, зажжение огней на центральной елке Санкт-Петербурга, ледовые замки и дворцы, 3D инсталляция на Стрелке Васильевского острова, настоящий бал на Дворцовой площади, новогодний фейерверк и лазерное шоу, а также уличные гулянья во всех районах города – всего 149 точек! Новогодний дополнительный слой поможет с легкостью сориентироваться во всем разнообразии праздничных мероприятий, ярмарок и концертов.

Открытие новогодних и рождественских праздников в Санкт-Петербурге состоится 25 декабря и ознаменуется торжественной церемонией встречи Главного Деда Мороза России. Сказочный городской спектакль начнется в полдень на Адмиралтейской набережной и в течение дня охватит практически весь исторический центр города.

В новогоднюю ночь горожан ждут праздничные развлекательные программы на стрелке Васильевского острова, на Дворцовой площади, на нескольких площадках Невского проспекта – на Малой Конюшенной улице, у Гостиного двора и на Малой Садовой, а также во всех районах города. С 23.00 до 4.00 петербуржцы и гости города увидят выступления артистов и коллективов из разных уголков России и других континентов, состоится первый Международный новогодний фестиваль.

Главная сцена на Стрелке Васильевского острова предстанет в форме «ледяного замка», сцены на Невском проспекте будут оформлены в виде малых «ледяных дворцов». Оформление каждой площадки - это коллаж света, музыки, цвета, видеоизображений, декоративных конструкций, лазерных и пиротехнических эффектов на фоне петербургской архитектуры. 3D-инсталляция на историческом здании Биржи превратит сценическое пространство в новогоднюю страну чудес.

Через час после наступления Нового года со Стрелки Васильевского острова все гости увидят праздничный салют. Впервые традиционный новогодний фейерверк пройдет с поддержкой лазерно-пиротехнического, светового и видео шоу. На площади перед Эрмитажем состоится новогодний бал. По периметру площади будет установлен панорамный экран, на который будут проецировать интерьеры бальных залов и дворцов Петербурга и Европы. Петербуржцев ждут танцевальное шоу, выступления танцевальных клубов города, трансляции видеопоздравлений первых лиц города и страны, фотоплощадки, и многое другое.
На сцене на Малой Садовой улице состоятся выступления творческих коллективов разных стран и республик. С 23-00 ведущие и аниматоры в костюмах русских бояр, купцов и скоморохов будут приветствовать горожан и гостей Санкт-Петербурга.

В каждом районе города также пройдут уличные гулянья, посвященные Новому году и Рождеству. Полное расписание новогодних мероприятий можно увидеть в карте-справочнике 2ГИС, скачав дополнительный слой «Новогодние и рождественские праздники» на сайте www.2gis.ru. Слой предназначен для ПК-версии 2ГИС Санкт-Петербурга. Для установки достаточно скачать файл и дважды кликнуть по нему.

О 2ГИС

2ГИС — электронный справочник с картой города. Выпускается российской компанией «ДубльГИС» с 1999 года. Доступен в трех версиях – для ПК, онлайн и для мобильных телефонов с операционными системами Android, Windows Mobile, Symbian. Сегодня 2ГИС охватывает свыше 140 городов России, а также Одессу и Ильичевск на Украине. Все продукты 2ГИС бесплатны для пользователей и в каждом городе обновляются ежемесячно. Аудитория пользователей 2ГИС - 11 млн. человек.