В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» состоялся круглый стол по вопросам технологического присоединения

Специалисты Управления технологических присоединений и Управления взаимодействия с клиентами филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» провели круглый стол для представителей малого и среднего бизнеса Смоленской области.

На мероприятии специалисты Управления технологических присоединений филиала рассмотрели вопросы, касающиеся особенностей присоединения энергопринимающих устройств юридических лиц и алгоритма действий для осуществления присоединения. Участники круглого стола обсудили особенности установления платы за техприсоединение по индивидуальному проекту и с применением стандартизированных ставок. Энергетики напомнили, что плата за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью, не превышающей 15 кВт включительно, составляет 550 рублей, при условии, что расстояние до существующих сетей электросетевой компании заявленного класса напряжения не превышает 300 м в городской и 500 м  в сельской местности.

«Подобные встречи в филиале  проводятся регулярно и вызывают большой интерес у представителей бизнеса, способствуя привлечению потенциальных клиентов в Смоленскэнерго», - отметила начальник отдела по работе с клиентами филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» Татьяна Антонюк.

При возникновении вопросов по техприсоединению к сетям филиалов ОАО «МРСК Центра» любой желающий может принять участие в семинарах и круглых столах, о проведении которых можно узнать у работников ЦОК филиала и по телефону прямой линии энергетиков 8-800-50-50-115 (звонок бесплатный).