Samsung представляет стиральную машину с поддержкой Wi-Fi и возможностью удаленного управления со смартфона

11 January, 2012, КиевO2 Public Relations

Новая стиральная машина Samsung WF457 делает стирку проще и увлекательнее благодаря модулю Wi-Fi и первой в своем роде системе управления Smart Control

Лас-Вегас, США - 9 января 2012 года - Компания Samsung Electronics представила на выставке Consumer Electronics Show инновационную стиральную машину WF457 с фронтальной загрузкой, в которой реализован целый ряд передовых высокотехнологичных решений.

Новинка поддерживает беспроводную технологию передачи данных Wi-Fi и систему управления Smart Сontrol, что позволяет ее владельцам контролировать процесс стирки удаленно. Загрузив специальное приложение на свой смартфон, пользователь может узнать время, оставшееся до окончания стирки, получить сигнал о ее завершении, а также запустить стирку и поставить ее на паузу, находясь в любом уголке дома. Такая функциональность особенно пригодится владельцам частных домов, у которых стиральная машина находится, к примеру, в подвальном помещении. Другая интеллектуальная система - Smart Сare - избавляет от необходимости изучать инструкцию. В случае возникновения проблем при стирке система сама диагностирует причину и отправляет уведомление на смартфон пользователя.

WF457 стала также первой стиральной машиной Samsung с технологией Water Shot Technology, благодаря которой в бак поступает вода с уже растворенным порошком, а затем осуществляется двойное полоскание. В результате продолжительность цикла стирки сокращается на 25 % по сравнению с обычными стиральными машинами.

Среди других преимуществ WF457:

• Самая большая на рынке вместимость - в машину может поместиться 31 банное полотенце.
  • Самый большой на рынке 8-дюймовый цветной сенсорный LCD-дисплей для удобства управления.
  • Семь специализированных циклов, предназначенных для более эффективного удаления пятен различного происхождения («Офис», «Детский сад», «Пикник», «Сад и огород» и др.).
  • Прокладка, предохраняющая появление плесени вокруг загрузочного люка.
  • Разработанная Samsung технология PowerFoamTM, которая смешивает стиральный порошок с воздухом и водой, создавая пену, быстрее проникающую в волокна ткани.
  • Сотовый барабан Diamond из нержавеющей стали, обеспечивающий более бережную стирку деликатных тканей.
  • Технология снижения вибраций VRT PlusTM, которая столь значительно понижает шум даже при отжиме со скоростью 1300 оборотов в минуту, что такую стиральную машину вполне можно расположить рядом со спальней.

Модель WF457, признанная самой энергоэффективной стиральной машиной 2011 года ассоциацией ENERGY STAR, стала очередным воплощением стратегии Samsung выпускать все более экологичную технику. Она отличается низким энергопотреблением и позволяет сократить расход воды на 70 % по сравнению с машинами с вертикальной загрузкой. Экологическая дружественность новинки была отмечена наградой CES Innovations Award 2012.

Samsung Electronics Co., Ltd. - мировой лидер в области производства полупроводников, телекоммуникационного и цифрового медиаоборудования, а также в сфере технологий цифровой конвергенции. Консолидированные продажи компании в 2010 году составили 135,8 млрд долларов США. Штат Samsung Electronics насчитывает около 190,5 тыс. сотрудников, работающих в 206 офисах в 68 странах мира. Компания состоит из двух отдельных организаций, которые координируют работу девяти независимо управляемых бизнес-подразделений: Digital Media & Communications в составе подразделений Visual Display, Mobile Communications, Telecommunication Systems, Digital Appliances, IT Solutions и Digital Imaging; Device Solutions в составе Memory, System LSI и LCD. Благодаря успехам Samsung Electronics в целом ряде аспектов экономической, экологической и социальной деятельности компания возглавила «Индекс устойчивого развития Dow Jones» за 2011 год среди предприятий в сфере высоких технологий. Дополнительную информацию можно найти на веб-сервере Samsung: www.samsung.com.