Samsung Galaxy Note дебютирует на рынке США

13 January, 2012, КиевO2 Public Relations

Лас-Вегас, США - 10 января 2012 года - Компания Samsung Telecommunications America объявила на выставке CES-2012 о запуске смартфона Galaxy Note на рынок США совместно с оператором AT&T.

Аппарат, объединивший в себе лучшие свойства различных портативных устройств, будет работать в сети 4G LTE, развернутой AT&T в США. На американском рынке модель доступна в двух вариантах расцветки: белой и графитово-синей.

GALAXY Note оснащен 5,3-дюймовым дисплеем - это самый большой экран, который когда-либо устанавливался в продуктах класса «смартфон». Благодаря размерам и высокому разрешению дисплея пользователи могут на ходу выполнять множество различных действий без необходимости скроллинга и перемещения по экрану. С большим сенсорным дисплеем прекрасно сочетаются инновационная Smart-ручка и технология рукописного ввода. Все вместе это дает новый пользовательский опыт: владельцу GALAXY Note будет очень легко записывать возникшие мысли и идеи буквально на ходу, как в привычном бумажном блокноте.

Выдающийся дисплей

5,3-дюймовый дисплей GALAXY Note выполнен по технологии HD Super AMOLED и имеет разрешение 1280 x 800 точек. Он дает больше возможностей для просмотра на ходу видео, фото, документов и веб-страниц с глубокими, насыщенными цветами. Экран обеспечивает угол обзора в 180 градусов, благодаря чему изображение можно без труда просматривать целой компанией. На таком дисплее будут великолепно смотреться фотографии и видеоролики, снятые встроенной 8-мегапиксельной камерой с автофокусом и светодиодной вспышкой. Обладая столь большим экраном, GALAXY Note с толщиной корпуса всего 9,65 мм легко умещается в кармане.

Использование всей поверхности дисплея

Высокое разрешение дисплея обеспечивает комфортный просмотр презентаций PowerPoint, веб-страниц, сводок новостей, электронных книг практически без необходимости прокрутки и изменения масштаба. Размеры экрана позволили реализовать возможность его разделения в часто используемых встроенных приложениях, тем самым избавив пользователя от необходимости часто переключаться между открытыми программами.

Samsung также снабдил новинку профессиональным приложением-органайзером S Planner, который полноценно использует возможности большого экрана. Планировщик интегрируется в список задач и календарь телефона, а управление и навигация по меню программы интуитивно понятны.

Удобство ввода и обработки данных

Система рукописного ввода GALAXY Note прекрасно сочетается с сенсорными возможностями дисплея, делая ввод информации очень простым и удобным. Цифровая Smart-ручка может использоваться для создания как небольших эскизов, так и настоящих произведений искусства, а также для быстрого фиксирования мыслей и идей владельца.

GALAXY Note оснащен мультимедийным приложением S Memo, предназначенным для записи контента любого формата. Фотографии, голосовые записи, напечатанный текст, рукописные документы и рисунки - все это может быть записано с помощью единого приложения и сохранено в виде заметки (memo), чтобы пользователь имел возможность отредактировать, снабдить аннотациями или поделиться с кем-либо.

Благодаря функции захвата изображения экрана в одно действие пользователи также могут мгновенно делать скриншоты. Полученные снимки дисплея можно легко сопроводить аннотациями, воспользовавшись Smart-ручкой, перед тем как сохранить или отправить полученное изображение.

Функциональность Smart-ручки тесно связана со встроенными приложениями GALAXY Note, что обеспечивает высокий уровень интерактивности. Пользователи по достоинству оценят преимущества повышенной точности и контроля в процессе редактирования сделанного видео или фотографий. Нарисованные картинки и написанные от руки заметки можно отправлять в виде текстовых сообщений, по электронной почте, а также с помощью сервиса Samsung ChatON.

Широкие возможности и высокая производительность Благодаря двухъядерному процессору с частотой 1,4 ГГц GALAXY Note отличается высочайшим быстродействием и безупречной работой пользовательского интерфейса. Молниеносную скорость передачи данных и быструю работу веб-браузера обеспечат технологии HSPA+ и LTE.

Новинка также предоставит безопасный доступ к корпоративным ресурсам на сервере Microsoft Exchange, чтобы встроенный календарь, электронная почта, контакты и список задач регулярно обновлялись и всегда были актуальными.

Samsung Electronics Co., Ltd. - мировой лидер в области производства полупроводников, телекоммуникационного и цифрового медиаоборудования, а также в сфере технологий цифровой конвергенции. Консолидированные продажи компании в 2010 году составили 135,8 млрд долларов США. Штат Samsung Electronics насчитывает около 190,5 тыс. сотрудников, работающих в 206 офисах в 68 странах мира. Компания состоит из двух отдельных организаций, которые координируют работу девяти независимо управляемых бизнес-подразделений: Digital Media & Communications в составе подразделений Visual Display, Mobile Communications, Telecommunication Systems, Digital Appliances, IT Solutions и Digital Imaging; Device Solutions в составе Memory, System LSI и LCD. Благодаря успехам Samsung Electronics в целом ряде аспектов экономической, экологической и социальной деятельности компания возглавила «Индекс устойчивого развития Dow Jones» за 2011 год среди предприятий в сфере высоких технологий. Дополнительную информацию можно найти на веб-сервере Samsung: www.samsung.com.