Samsung представляет прозрачную LCD-панель диагональю 46 дюймов

19 January, 2012, КиевO2 Public Relations

Сеул, Корея – январь 2012 года – Компания Samsung Electronics объявила о начале в текущем месяце производства 46-дюймовой прозрачной LCD-панели в рамках расширения своего присутствия на рынке прозрачных дисплеев.

Новая прозрачная LCD-панель Samsung имеет контрастность 4500:1, HD-разрешение (1366 х 768) и цветовой охват 70 %. Модель получила награду за инновации CES Innovations Award на выставке Consumer Electronics Show 2012 в Лас-Вегасе, США.

Юнгхван Парк, старший вице-президент по маркетингу LCD-панелей Samsung Electronics, отметил: «Прозрачные панели, основанные на дисплейных технологиях нового поколения, уже в течение нескольких следующих лет могут изменить традиционный подход к просмотру контента. Мы стремимся активно развивать рынок прозрачных дисплеев, которые, помимо прочего, формируют новый источник доходов для нашего LCD-бизнеса».

46-дюймовая прозрачная LCD-панель Samsung предназначена для использования в витринах магазинов, дверцах коммерческих холодильников, дверях выхода на платформы станций метро и т. п. Кроме того, прозрачные LCD-панели можно использовать в качестве электронных рекламных щитов, информационных экранов, а также в оборудовании для идентификации по электронной подписи, медицинской аппаратуре и мобильных устройствах. Уже доступная в продаже 22-дюймовая прозрачная LCD-панель Samsung получила благоприятные отзывы клиентов, работающих в сфере продаж мобильных устройств, ювелирных изделий и предметов роскоши. Клиенты отмечают, что новинка привлекает покупателей и при этом отличается компактными размерами и низким энергопотреблением.

По оценкам исследовательской компании Display Bank, объем рынка прозрачных дисплеев в 2015 году составит $0,9 млрд, а в 2025-м – уже $87 млрд.

Samsung Electronics Co., Ltd. — мировой лидер в области производства полупроводников, телекоммуникационного и цифрового медиаоборудования, а также в сфере технологий цифровой конвергенции. Консолидированные продажи компании в 2010 году составили 135,8 млрд долларов США. Штат Samsung Electronics насчитывает около 190,5 тыс. сотрудников, работающих в 206 офисах в 68 странах мира. Компания состоит из двух отдельных организаций, которые координируют работу девяти независимо управляемых бизнес-подразделений: Digital Media & Communications в составе подразделений Visual Display, Mobile Communications, Telecommunication Systems, Digital Appliances, IT Solutions и Digital Imaging; Device Solutions в составе Memory, System LSI и LCD. Благодаря успехам Samsung Electronics в целом ряде аспектов экономической, экологической и социальной деятельности компания возглавила «Индекс устойчивого развития Dow Jones» за 2011 год среди предприятий в сфере высоких технологий. Дополнительную информацию можно найти на веб-сервере Samsung: www.samsung.com.