Москва, 30 января 2012 года - Промсвязьбанк получил награду от Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы «За максимальное количество заключенных договоров поручительства по итогам 2011 года».

В течение 2011 года Промсвязьбанк заключил соглашения о сотрудничестве с 8 региональными фондами поддержки малого предпринимательства. По состоянию на 1 января 2012 года количество заключенных соглашений о сотрудничестве с фондами составило 31. В рамках этих соглашений фонды предоставляют поручительства по кредитным договорам субъектов малого и среднего бизнеса (МСБ) - за 2011 год под такие поручительства Промсвязьбанк выдал 422 кредита на общую сумму 3,7 млрд руб. (прирост по сравнению с 2010 г. составил 33%). Всего за 2011 год банк выдал клиентам МСБ более 8,8 тыс. кредитов на общую сумму 32,5 млрд руб. (прирост по сравнению с 2010 г. составил 22%).

Лидерами 2011 года в сети продаж по выдаче кредитов под поручительство региональных гарантийных фондов являются Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Омск, Владимир.

Портфель кредитов, выданных Промсвязьбанком в рамках программы кредитования МСБ, по состоянию на 1 января 2012 года составил 37,4 млрд руб. (по данным РСБУ). Рост портфеля по сравнению с прошлогодним показателем составил 45%. При этом на долю филиалов пришлось 80% от общего размера кредитного портфеля МСБ.

Программа кредитования МСБ была внедрена в Промсвязьбанке в 2007 году. Линейка банковских продуктов для предприятий МСБ составляет 8 видов кредитов, 3 вида депозитов, банковские гарантии, расчетно-кассовое обслуживание, услуги дистанционного обслуживания. Основными характеристиками кредитных продуктов Промсвязьбанка являются гибкий подход к структуре залога, быстрота принятия решения о предоставлении кредита, возможность получения долгосрочных ресурсов - на срок до 10 лет.

Более подробную информацию об условиях кредитования МСБ можно посмотреть на сайте банка в разделе «Услуги для малого и среднего бизнеса».