Оборот сети POS-терминалов ПУМБ вырос более чем в 2 раза

Сеть POS-терминалов Первого Украинского Международного Банка (ПУМБ), четвертая по величине в Украине, по итогам 2011 года выросла на 21%, на 1063 устройства и по состоянию на 1 января 2012 г включает 6012 устройства.

Оборот сети увеличился более чем в 2 раза по сравнению с 2010 годом и достиг более 197 млн долл США. Чистый комиссионный доход ПУМБ за 2011 год вырос на 77%.

Сегодня к сети банка подключены продуктовые супермаркеты, АЗС, магазины бытовой техники, рестораны, магазины одежды и обуви, магазины косметики, магазины строительных материалов, беспошлинные магазины Duty Free, авиакомпании, аэропорты и гостиницы. Наибольшее количество терминалов установлено в Киевской, Днепропетровской, Донецкой, Одесской, Харьковской, Львовской областях и АР Крым.

«Услуги торгового эквайринга являются одним из ключевых направлений розничного бизнеса ПУМБ, поскольку позволяют повысить возможности безналичных расчетов держателей платежных карт ПУМБ. Мы связываем успешную работу в прошлом году с повышением качества обслуживания клиентов: снижением сроков установки POS-терминалов, количества инцидентов и времени на их устранение, а также обеспечением высокой безопасности безналичных расчетов. В 2011 году ПУМБ первым среди украинских банков снова подтвердил соответствие своей системы безопасности операций с платежными картами международным стандартам PCI DSS», - прокомментировал Дмитрий Крепак, заместитель председателя правления по розничному бизнесу ПУМБ.