Новый филиал Системного оператора приступил к работе в Республике Татарстан

01 июля в 00 ч. 00 мин. мск Филиал ОАО «СО ЕЭС» Региональное диспетчерское управление (РДУ) Татарстана приступил к осуществлению функций оперативно-диспетчерского управления на территории Республики Татарстан.

Филиал Системного оператора создан на базе ЗАО «РДУ Татэнерго» в соответствии с Федеральным законом № 250-ФЗ «О внесении изменений в 35-ФЗ «Об электроэнергетике», согласно которому функции централизованного оперативно-диспетчерского управления в Единой энергетической системы России возлагаются исключительно на ОАО «СО ЕЭС».

Передача функций оперативно-диспетчерского управления в Филиал ОАО «СО ЕЭС» РДУ Татарстана осуществлена по заранее разработанной и согласованной с ОАО «Татэнерго» процедуре, в штатном режиме, без снижения надежности управления энергосистемой региона.

Проведенная приемочной комиссией Системного оператора проверка выполнения комплекса корпоративных, технических и организационных мероприятий по созданию Филиала подтвердила готовность РДУ Татарстана к осуществлению функций оперативно-диспетчерского управления энергосистемой Республики Татарстан

Информация об энергосистеме Республики Татарстан

Энергосистема Республики Татарстан входит в Объединенную энергетическую систему (ОЭС) Средней Волги, расположена на площади 67 836,2 кв. км с населением более 3,7 млн. человек. Установленная электрическая мощность электростанций на 01.01.2008 составляет 7 136 МВт.

Ежегодно энергосистема вырабатывает более 25 миллиардов кВт.ч электрической энергии.

Потребление электроэнергии в 2007 году составило 25 791,5 млн. кВт.ч. Ежедневное потребление электроэнергии на территории республики - более 65 млн. кВт.ч электроэнергии.

Протяженность линий электропередачи напряжением 35-500 кВ составляет более 12 тыс. км, воздушных и кабельных линий распределительных сетей 0,4-10 кВ - более 58,8 тыс. км. В составе энергосистемы свыше 16 тысяч трансформаторных подстанций и распределительных пунктов.

Информация о компании ОАО «СО ЕЭС»

Открытое акционерное общество «Системный оператор Единой энергетической системы» - компания, осуществляющая оперативно-диспетчерское управление всеми объектами в составе ЕЭС России, координирующая и контролирующая исполнение инвестиционных программ отрасли, обеспечивающая функционирование рынков электроэнергетики и параллельную работу ЕЭС России с энергосистемами зарубежных стран. Кроме того Системный оператор осуществляет контроль технического состояния объектов энергетики и расследование нарушений, влияющих на системную надежность ЕЭС.

Официальный сайт www.so-cdu.ru

Информация для контактов: