ПУМБ – самый динамичный банк по итогам 2011 г

ПУМБ занял первое место в подготовленном ИА "РБК-Украина" рейтинге наиболее динамично развивающихся банков по итогам 2011 года

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) стал лидером рейтинга ИА "РБК-Украина" наиболее динамично развивающихся банков по итогам прошедшего года. В рейтинге участвовали банки из первых двух групп по классификации НБУ - крупнейшие (банки с объемом активов свыше 15 млрд грн) и крупные (5-15 млрд грн).

ПУМБ продемонстрировал значительный прирост активов и улучшение финансовых результатов по итогам 2011 года. ИА "РБК-Украина" отмечает, что высокие показатели достигнуты благодаря завершению в середине прошлого года объединения с "Донгорбанком", а также активной политике развития, которая позволила банку показать по итогам года рост активов на 16,7 млрд грн (+92%).

«В 2011 году ПУМБ значительно усилил свои позиции в банковской отрасли, улучшил ключевые финансовые показатели и вошел в топ-10 лидеров рынка, заняв 8 место по активам. Рост был как органическим, за счет роста бизнеса и предложений новых продуктов и услуг клиентам, так и неорганическим - за счет слияния с Донгорбанком.

В результате ПУМБ стал более крупным, надежным и эффективным. Мы последовательно улучшаем наши финансовые показатели, превысив результат предыдущего года по прибыли и существенно улучшив ее качество с точки зрения операционной эффективности. Все это свидетельствует о том, что ПУМБ продолжает успешно реализовывать свою стратегию и двигаться к намеченной цели - вхождению в ТОП-5 фининститутов Украины», - сказал Константин Вайсман, председатель правления ПУМБ.

Ознакомиться с полной версией рейтинга можно на сайте ИА "РБК-Украина".