Труженики подмосковных хозяйств посетят Свято-Данилов монастырь

19 июля по личному приглашению келаря монастыря отца Игоря 2008 года сотрудники агрофирмы «Подмосковное» отправятся на экскурсию в Свято - Данилов монастырь. Тёплые отношения коллектива предприятия со служителями монастыря имеют свою историю: на протяжении продолжительного времени агрофирма оказывает монастырю материальную поддержку. В начале июля Свято - Данилов монастырь вновь встречал гостей из «Подмосковного», и на этот раз принял из рук сотрудников агрофирмы более трех тысяч цветущих растений для украшения клумб монастыря, подворья Сербской православной церкви и Храма Спасителя Николая Заяицкого. Служители монастыря проявили гостеприимство, и в свою очередь пригласили сотрудников «Подмосковного» на  увлекательную экскурсию по храму и музею, находящихся в монастырских стенах. «Русская православная церковь сталкивается с проблемами, с которыми самостоятельно ей справиться нелегко... В частности, мы занимаемся реставрацией храма, иконостаса, прилегающей территории. Поэтому нам приходится обращаться за помощью к светским организациям и предприятиям. Агрофирма «Подмосковное» с пониманием подходит к нашим проблемам и просьбам и, благодаря помощи этого хозяйства, мы сможем сделать больше добрых дел на благо нуждающихся людей, приютов и детских домов», - заметил отец Юрий, помощник настоятеля монастыря.