Softline Solutions объявляет о завершении проекта внедрения Microsoft Dynamics CRM в Новосибирской компании ООО «Интех-НСК»

1 February, 2007, МоскваSoftline

Компания Softline Solutions завершила проект внедрения Microsoft Dynamics CRM в ООО «Интех-НСК», занимающейся системами и средствами связи с 1990 года в городе Новосибирске. Длительность проекта составила более полугода. Внедрение Microsoft Dynamics CRM проходило одновременно с внедрением 1С Предприятие 8.0. В рамках проекта была осуществлена интеграция обеих систем.

ООО «Интех-НСК» предлагает индивидуальные решения в сфере телекоммуникаций и IT. Основными видами деятельности компании являются консалтинговые услуги и системная интеграция. Клиенты ООО «Интех-НСК» – Новосибирский метрополитен, «Угольная компания "Кузбассразрезуголь", Новосибирский металлургический завод им. Кузьмина, Новосибирский завод химконцентратов и другие. ООО «Интех-НСК» применяет в работе индивидуальный подход к требованиям заказчиков, учитывает их быстро меняющиеся запросы и создает системы сервиса и технологической поддержки, приспособленные к специфическим нуждам клиентов. В связи с этим руководство компании пришло к решению автоматизации уже существующей в компании CRM-концепции. Для реализации данной цели были определены следующие задачи:

• Внедрение системы Microsoft Dynamics CRM в качестве единой связующей среды для работы сотрудников всех подразделений компании
  • Создание единой базы данных клиентов
  • Автоматизация процессов коммерческих расчетов
  • Повышение эффективности процессов маркетинга и рекламы
  • Обеспечение инструментов сбора, анализа и управления информацией, необходимой для построения длительных взаимоотношений с клиентом
  • Повышение эффективности процессов сервисного отдела
  • Создание инструмента анализа результатов тендеров
  • Повышение эффективности работы контактного центра
  • Создание инструмента контроля проектов
  • Создание системы отчетности по ключевым бизнес-процессам компании.

Для решения поставленных задач руководством ООО «Интех-НСК» была выбрана система Microsoft Dynamics CRM. Реализация данного проекта была осуществлена специалистами компании Softline Solutions, обладающей статусом Microsoft Gold Certified Partner и имеющей значительный опыт внедрения Microsoft Dynamics CRM в России. «Мы понимаем, что в интерактивную эпоху информация об индивидуальном потребителе в гораздо большей степени, чем прежде, является основной движущей силой конкурентной борьбы. Компания, не обладающая достоверными сведениями о ценности и потребностях индивидуальных покупателей, напоминает корабль с неисправным рулевым управлением. Внедрение Microsoft Dynamics CRM в нашей компании позволило лучше узнавать потребности наших заказчиков и быстрее реагировать на них. Работа с компанией ООО «Интех-НСК» стала более удобной и продуктивной для клиентов», - говорит Олег Федянин, директор ООО «Интех-НСК».

Длительность проекта составила более полугода. Проект велся совместно московско-новосибирской командой специалистов компании Softline Solutions. Тесное взаимодействие участников проекта на всех его стадиях позволило выполнять запланированные работы точно в срок. В результате были достигнуты качественные и количественные показатели эффективности проекта внедрения CRM-решения. К количественным изменениям относятся: повышение производительности работы, увеличение перекрестных продаж, сокращение продолжительности процессов и трансакционных издержек, т.е. облегчение потребителю взаимодействия с компанией. Кроме того, заметно сократилось время цикла обработки трансакций. Качественными показателями эффективности выступают повышение уровня удовлетворения клиента, улучшение условий труда за счет автоматизации рутинных процессов.

К особенностям проекта следует отнести тот факт, что внедрение Microsoft Dynamics CRM проходило одновременно с внедрением 1С Предприятие 8.0., и в рамках проекта осуществлялась интеграция двух систем. В результате плановые продажи теперь ведутся и учитываются в CRM-системе, а фактические – в учетной системе 1С. Это позволяет сопоставлять и анализировать плановые и фактические сделки, строить прогнозы. Кроме того, в рамках проекта специалисты компании Softline Solutions применили ряд know-how (своих собственных разработок), что усиливает эффект от проекта. Сюда относятся:

• разработка редактора продукта в виде интернет-магазина, что значительно облегчило процесс формирования заказа за счет автоматического набора в корзину необходимых продуктов;
  • автоматизация процесса визирования и согласования коммерческого предложения или заказа, что позволило оптимизировать и упростить бюрократическую составляющую утверждения сделки;
  • интеграция с IP-центром Cisco, позволившая осуществлять маршрутизацию сервисных обращений, эффективно реагируя на каждое обращение;
  • комбинированная отчетность, учитывающая единовременно данные двух систем: 1С и CRM.

В настоящее время в системе работают около 40 пользователей: коммерческая служба (продажи и маркетинг), финансовый отдел, логистика, сервис-центр, технический отдел. «Данный проект для нас очень важен и интересен, поскольку внедрение Microsoft Dynamics CRM было осуществлено во всех отделах компании. Кроме того, следует отметить, что это внедрение поддерживает стратегию нашей региональной программы по повышению эффективности бизнеса в России и странах СНГ», - заявляет руководитель отдела внедрения Microsoft CRM Окороков Александр.

Дополнительная информация:

О компании Softline Solutions – www.mscrm.ru

О компании ООО «Интех-НСК» – www.intech-nsk.ru

О группе компаний Softline

Группа компаний Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере дистрибуции программного обеспечения, обучения и консалтинга. В структуре группы выделяется несколько направлений. Softline является ведущим поставщиком и авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает такими статусами как Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Enterprise Sales Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Novell Gold Partner; Oracle Certified Partner и др. Компания поддерживает Интернет-магазин программного обеспечения Allsoft.ru (http://allsoft.ru/) и его представительства в Украине, Беларуси, Казахстане и Узбекистане, а также является одним из организаторов Центра решений Microsoft (http://www.ms-center.ru).

Дистрибьюторская компания AXOFT работает с сетью из 1600 дилеров. Компания является поставщиком и дистрибьютором более 260 компаний-производителей программного обеспечения, среди которых Microsoft, Symantec, GFI, Borland, Computer Associates, Novell, Macromedia, McAfee, «Лаборатория Касперского», ABBYY, ПРОМТ, Dr.Web, Quark, ASPLinux и др. Учебный центр Softline - авторизованный учебный центр Microsoft, Citrix, Check Point, Symantec, Autodesk, Computer Associates, McAfee, Trend Micro (официальный партнер по обучению TRM компании Прикладная логистика), Cisco (авторизация от NIL) и «Лаборатории Касперского» - предлагает IT-специалистам широкий спектр курсов по инфраструктурным технологиям и общесистемному ПО.

В рамках учебного центра работает центр тестирования Thomson Prometric, Pearson VUE и MOS. Softline Solutions оказывает консалтинговые услуги для среднего и малого бизнеса по решениям Microsoft CRM и SAP. Компания поддерживает сайты www.BusinessOne.ru и www.MSCRM.ru, на которых можно найти ответы на вопросы о повышении эффективности бизнеса с помощью информационных технологий и построения грамотных отношений с клиентами.

Softline Consulting Services оказывает полный спектр услуг по созданию, комплексному обследованию, развитию и технической поддержке IT-систем и управлению лицензиями на программное обеспечение у крупных клиентов.

Softline IT Academy - академическая программа для вузов, желающих предоставить своим студентам самое современное и качественное обучение по информационным технологиям (http://www.it-academy.ru). Программа открыта для всех заинтересованных вузов России и СНГ. Softline IT Academy является партнером Microsoft по программе Microsoft IT Academy.

Softline IT Graduate (http://www.it-graduate.ru) предоставляет весь спектр услуг кадрового консалтинга. Организация стажировок и практик для студентов и выпускников, подбор кадров в IT-департаменты, тестирование и обучение IT-специалистов, разработка мероприятий для мотивации сотрудников, аутстаффинг (выведение персонала за штат компании) и лизинг персонала. Softline имеет филиалы в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск), Украины (Киев), Беларуси (Минск), Казахстана (Алматы), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе) и Азербайджана (Баку).

Более подробную информацию о группе компаний Softline можно получить на корпоративном сайте www.softline.ru.

Контактная информация для прессы:

Наталья Вьюникова

Заместитель директора по PR