Нижегородская гостиница "Ока" выплатит дивиденды только по привелегированным акциям

Next-Stop.ru Акционеры ОАО "Гостиничный комплекс "Ока" на годовом общем собрании приняли решение выплатить дивиденды за 2007 год только по привилегированным акциям в размере 10 копеек на одну акцию номинальной стоимостью 1 рубль каждая. Об этом говорится в сообщении гостиницы.

В целом на выплату дивидендов будет направлено 15,265 тыс. рублей из чистой прибыли, которая за 2007 год увеличилась в 21 раз по сравнению с 2006 годом до 42,638 млн. рублей.

За 2006 год ГК "Ока" также выплачивал дивиденды только на привилегированные акции в размере 1,6 рублей на одну акцию.

Акционеры на годовом общем собрании утвердили годовой отчёт за 2007 год, в соответствии с которым прибыль до налогообложения ГК в 2007 году увеличилась в 19 раз по сравнению с 2006 годом до 82,549 млн. рублей, выручка - на 34,7% до 163,692 млн. рублей, себестоимость сократилась на 39,1% до 60,758 млн. рублей, прибыль от продаж увеличилась в 7 раз до 89,627 млн. рублей.