Вышла книга: «Настольная книга руководителя. Управленческий консультант. Книга 2»

2 February, 2007, КиевКК «Супремум»

Из печати вышла книга: «Настольная книга руководителя. Управленческий консультант. Книга 2». В книге представлена 31 статья о современных методах повышения эффективности роботы предприятий и практике их применения на постсоветском пространстве.

Авторы: эксперты из Украины, России, Белоруссии, Израиля и Литвы. Информация в книге структурирована по 11 тематическим разделам, а работы авторов, которые выходят за рамки частных методов совершенствования системы управления и объединяют в себе подходы из различных предметных областей, вынесены в отдельный раздел «Общие методы управленческого консультирования и проектирования».

Впервые в книге представлено мнение потребителей консалтинговых услуг, в разделе «Опыт управляющих директоров» размещены статьи успешных топ-менеджеров украинских предприятий, в которых они делятся своим опытом по построению систем управления, взглядами на управленческие технологии и рынок консалтинговых услуг.

Также читатель в книге найдет информацию о консалтинговых услугах, оказываемых на рынке Украины, информацию о консалтинговых компания, частных консультантах, общественных организаций к которым можно обратиться за решением определенных задач.

Книга издана издательством «Фолиант», 2006. – 416 с.ISBN 966-8474-41-4Заказать книгу и узнать больше о проекте можно на сайте проекта www.uaconsultant.org или по телефонам (044) 462-48-08, (044)417-37-17. Статьи вошедшие в книгу:

• Опыт управляющих директоров
Управленческий консалтинг: взгляд со стороныАвтор Владимир Мирошниченко, АО «Холдинговая компания Синтез», Харьков«Мысли вслух» о консультантах Автор Ваче Давтян, «Промкабель-Электрика», КиевПрактика управления предприятием: собственники и менеджеры (взгляд генерального директора)Автор Владимир Харченко, ООО «Укравтозапчасть», КиевСовет директоров – теория и практика Автор Игорь Цаленчук,VOK DEVELOPMENT, Киев
  • Общие методы управленческого консультирования и проектирования
Проблемы предприятия и типы консультированияАвтор Елена Бреслав, Ирена Голуба, Business Matrix, РигаО подготовке предприятий к реструктуризации Авторы Евгений Лужко, Лариса Глиненко, КК «Реал-инвест», КиевБизнес-проектирование. Системный анализ продвижения продукта на рынок Автор Владимир Петров, Президент ассоциации ТРИЗ Израиля, РаанаУправление программами развития быстрорастущих компаний Авторы Сергей Бушуев, Наталья Бушуева, Украинская ассоциацияуправления проектами, КиевАрхитектура и информационные технологииАвтор Марина Аншина, ООО «Сибур-Русские шины», МоскваМаркетинговое мышление («Маркетинг: знания и мышление») Аторы Александр Репьев, Mekka Consulting, Москва, Владимир Бузмаков, АОЗТ «Supremum», КиевВы уже управляете стоимостью? Каким бы ни был ответ, он может оказаться невернымАвтор Олег Чернозуб, V-RATIO BCC, Москва
  • Раздел 1. Стратегическое управление.
Стратегия как инструмент претворения мечты в реальностьАвтор Эльвира Файзуллина, ООО «Проект-Менеджмент Бизнес Консалтинг», КиевПульсирующий Холдинг: Централизация – децентрализация сквозныхфункций, персонала, знаний и технологийАвтор Алла Тиманова, КК «Ключевые решения», Минск
  • Раздел 2. Системы менеджмента качества
Можно ли компании получать конкурентное преимущество, имея стандартизованные системы управленияАвтор Валентин Тихоненко, ЭКТЦ «ВАТТ», Киев
  • Раздел 3. Управление проектами