Николаев в числе немногих регионов, в которых практически не проводятся налоговые проверки

Такую точку зрения, во время интервью изданию "Коммерсантъ Украина", озвучила глава Федерации профсоюзов работников малого и среднего предпринимательства "Единение" Наталья Кожевина.

«В тех регионах, где предприниматели инициативны, объединены в общественные организации и где работа с налоговиками ведется активно, как, например, в Николаеве, Черкассах, Чернигове, Херсоне, Сумах, проверок практически нет. Там, где общественность не работает, отдельные случаи фиксируются. ГНС почти не проверяет малый бизнес. Конечно, штрафы, например, за несвоевременно поданную декларацию или не вовремя уплаченный единый налог, никто не отменял», - отметила Наталья Кожевина, отвечая на вопрос издания.

Отметим, что на днях при поддержке председателя Государственной налоговой службы в Николаевской области Андрея Лаврешова в Баштанской межрайонной государственной налоговой инспекции состоялось открытие очередного сервисного центра по обслуживанию налогоплательщиков.

При этом николаевские налоговики пообещали, что для них 2012 год - является годом преобразований. Предпринимаются значительные шаги навстречу налогоплательщикам, изменяется модель взаимного сотрудничества. Цель таких нововведений - превратить налоговую в сервисную службу мирового уровня. Надеемся, что в ближайшее время сервисные центры обслуживания налогоплательщиков будут созданы во всех налоговых инспекциях области.