Подмосковные предприятия завершают сезон заготовки кормов

В сельскохозяйственных предприятиях Подмосковья продолжается горячая пора по заготовке кормов. Благоприятные погодные условия повлияли на растения на полях -  набравшие силу травы выросли до метровой величины. До окончания первого укоса трав осталось чуть больше недели, и высокие результаты сельскохозяйственных предприятий не могут не радовать. Так, в хозяйствах «Агрохолдинга»: «Чепелевское», «Чеховское», «Дубнинское», «Стремиловское» и «Новобытовская» Чеховского района Московской области уже  было собрано двадцать четыре тысячи тонн сенажа - скошенной подвяленной травы, сохранившей все полезные вещества, необходимые для крупно-рогатого скота. Это почти шестьдесят процентов от общего плана.   «В этом году у нас хороший урожай,  - комментирует главный специалист по производству «Агрохолдинга» Виктор Андреев, - К кормозаготовительному сезону мы подошли очень дружно, по максимуму соблюдая качество заготовки, что явилось причиной хороших показателей, значительно отличающихся от результатов прошлого года. Кроме того, каждое предприятие ежедневно заготавливает по 50-60 тонн сена, а это уже почти половина намеченного  плана, в сроки которого мы обязательно уложимся».