Второй год подряд Инновационный центр СКОЛКОВО является Партнером номинации "Инновации" Международного конкурса деловой журналистики "PRESSЗВАНИЕ".

Вице-президент по взаимодействию с органами власти и развитию общественных отношений Станислав Наумов является председателем Жюри конкурса с 2008 года. Директор по внешним коммуникациям и рекламе Александр Чернов является членом Экспертного совета.

По теме "рынок вечурных инвестиций и инноваций" просмотрено более 1000 публикаций из 1500 центральных и региональных СМИ по фондам Интернет-библиотеки СМИ Public.Ru . Отбирались статьи о венчурном бизнесе: фондах, бизнес-ангелах, стартапах, истории успеха..  По результатом "первой выгрузки" было отобрано 65 публикаций из 24 изданий. Среди них : "Бизнес-журнал",  "Коммерсантъ" , "Секрет фирмы" , "Эксперт" , "Эксперт Северо-Запад" , "Ведомости", "Парламентская газета" , "РБК daily" , "Forbes", "Большой Бизнес" (Москва), "Итоги" , "РБК" , "Российская Бизнес-газета" (Москва),  "Российская газета" (Москва); "Эксперт Урал" (Екатеринбург); "Областная газета" (Екатеринбург); "Алтайская правда" (Барнаул); "Вечерний Томск", "Итоги" (Томск); "Восточно-Сибирская правда" (Иркутск); "Время и деньги "(Казань); "Деловой квартал" (Екатеринбург); "Коммерсантъ – Прикамье" (Пермь); "Континент Сибирь" (Новосибирск); "Новая Сибирь" (Новосибирск), "Новый компаньон" (Пермь).

После экспертной оценки к конкурсу допущено 20 публикаций авторов из Москвы, Петербурга и 7 регионов. 10 апреля Жюри определило победителей в номинации "Инновации":

• Дмитрий Денисов "Вход для посторонних", "Сценарий для биотеха" "Бизнес-журнал";
  • Константин Бочарский "Карманные фабрики"  журнал "Секрет фирмы";
  • Наталья Готова "Прорывные кадровые технологии" "КоммерсантЪ"
  • Специальный приз Партнеры номинации планируют вручить порталу Slon.ru, рубрика "Будущее"
  • Александр Чернов, директор по внешним коммуникациям и рекламе, Фонд Сколково: "Нас очень порадовал уровень работ, присланных на конкурс по теме "Инновации". Динамика развития этой темы в федеральных и региональных СМИ очевидна, ведь даже пару лет назад глубина проработки этой специфической темы, владение материалом  были редкостью. Этот положительный тренд, безусловно, отражает возросший интерес общества к инновациям в России и в мире, и для развития Фонда Сколково это очень ценно".

Имя лауреата будет названо  на церемонии награждения, которая состоится 20 апреля в Большом зале Международного медиацентра РИА Новости.

Партнеры Международного конкурса деловой журналистики "PRESSЗВАНИЕ

Партнеры номинаций: Министерство сельского хозяйства РФ, Информационные центры атомной отрасли, Российская венчурная компания, Фонд "Сколково", Группа компаний Danone-Юнимилк, Группа "Интерфакс", Московская Ассоциация предпринимателей, Совет Ассоциаций медийной индустрии, ЗАО "НТ-МДТ", ОАО "СИТРОНИКС", Russia beyond the headlines/ ЗАО "Издательство "Российская газета", Медиагруппа "Вся Россия", Радио России

Официальный мониторинг-партнер: Интернет-библиотека СМИ Public.ru

Генеральный информационный партнер: РИА Новости

Главный медиапартнер: Эхо Москвы

Стратегический Интернет-партнер: Sostav.ru

Информационные партнеры: Brainity.ru, Вся Россия, Говорит Москва, Деловой Петербург, журнал "Журналист", Карта СМИ, Пресс-служба, Радио Россия, Sostav.ru, STRF, Телецентр, PR-Files, Финансы и кредит,Ytro.ru, ForSMI.ru, Энерго Info.