Молодежь сельскохозяйственных предприятий Подмосковья заинтересовала международные СМИ

Вопрос привлечения молодого поколения к сельскому труду, работе на фермах - один из основных для профильных предприятий и Министерства сельского хозяйства России. Профессии доярки, агронома, телятницы привычно соотносятся в уме с людьми старшего поколения, за плечами которых большая жизненная дорога и долгий путь развития. Возможно ли представить, что в настоящее время не так мало молодежи трудится на сельскохозяйственных предприятиях, трудятся на совесть, получая настоящее удовольствие от своей работы?

Как оказалось, возможно. В Московской области теперь всё больше молодых специалистов по завершении своего обучения остаётся работать в «родных» хозяйствах. Этот факт вызвал серьёзный интерес у международных СМИ. Целый цикл передач, посвященных молодым труженикам сельскохозяйственной отрасли готовится к выходу на канале «Russia Today».

«Сегодня участницей съемок стала доярка агрофирмы «Подмосковное» Ольга Антошина, входящая в тройку лучших профессионалов Московской области», - комментирует специалист агрофирмы Татьяна Терентьева. - «Эта ещё молодая женщина уже не только отличный мастер, но и заботливая мать и жена, хранительница домашнего очага, так что для создания полного портрета съемки жизни Ольги ведутся как на ферме, так и в ее доме».

Репортажи о работницах агрофирмы «Подмосковное» и других хозяйств МО можно будет увидеть в самом скором времени. Кроме того, телеканал «Russia Today» вещает не только на русском, но и на английском и арабском языках, так что даже иностранный зритель сможет оценить профессионализм русских молодых специалистов.