ПУМБ празднует 20 лет работы на банковском рынке Украины

ПУМБ − 20 лет устойчивого роста

В 2012 году Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) отмечает свое 20-ти летие. За годы своей деятельности ПУМБ создал устойчивый бизнес, который основан на профессиональной команде, доверии клиентов и партнеров, современных банковских технологиях, действенной системе риск-менеджмента, прозрачных и открытых бизнес-процессах и качественном сервисе.

«С самого начала своей деятельности ПУМБ был в числе лидеров банковского рынка, − комментирует  Константин Вайсман, председатель правления ПУМБ. − Мы первыми начали составлять финансовую отчетность по Международным стандартам бухгалтерского учета, первыми внедрили автоматизированную банковскую систему и эмитировали собственную платежную карту. Благодаря поддержке акционеров, профессионализму сотрудников, доверию клиентов сегодня ПУМБ − крупный и надежный банк национального масштаба, банк, которым может гордиться Украина».

Сегодня ПУМБ входит в десятку крупнейших банковских учреждений страны по ключевым финансовым показателям. ПУМБ является одним из 10 банков-лидеров по кредитованию юридических лиц и входит в ТОП-5 по объему валютообменных операций. Количество корпоративных клиентов ПУМБ превышает 20 тысяч, а общее количество частных клиентов – 1,5 млн человек. Процессинговый центр ПУМБ обслуживает более чем 1,5 млн платежных карт клиентов ПУМБ (6-е место в системе по данным НБУ) и 34 банков-партнеров.

«Сплоченная работа команды, признание клиентов и доверие инвестиционного сообщества поддерживали устойчивый рост ПУМБ на протяжении 20 лет, − комментирует Илья Архипов,председатель Наблюдательного совета ПУМБ. − Сейчас мы находимся на полпути к нашей цели – вхождению в пятерку крупнейших банков Украины по ключевым финансовым показателям. Мы продолжим строить успешный банк – передовой, эффективный, современный банк с лучшим качеством продуктов и услуг, и отличными финансовыми результатами».

ПУМБ постоянно повышает прозрачность ведения бизнеса, осуществляя своевременное раскрытие полной и достоверной информации, в том числе о своем финансовом положении и экономических показателях. ПУМБ подготовил годовой отчет за 2011 г. согласно МСФО под названием «20 лет устойчивого роста», который подводит итоги деятельности банка за 2011 год и освещает ключевые достижения банка с момента его основания в 1991 году.

В этом году ПУМБ подготовил ряд инициатив с целью укрепления взаимоотношений со всеми заинтересованными сторонами и повышения финансовой грамотности в обществе. На сайте банка создана специальная страница О банке/ПУМБ 20 лет, где будут регулярно анонсироваться будущие мероприятия и будет проводиться регистрация на ближайшие события.