Zecurion представил DLP-решения сотрудникам Министерства обороны

21 May, 2012, МоскваSECURIT

Компания Zecurion, ведущий российский разработчик DLP-систем для защиты от утечек, приняла участие в ежегодном сборе должностных лиц органов по обеспечению безопасности и технической защите информации Вооруженных Сил Российской Федерации, который прошел 16-17 мая в Подмосковье.

Сбор, организованный Министерством обороны РФ, посвящен защите информации от несанкционированного доступа и от утечки по техническим каналам. Компания Zecurion представила на своем стенде линейку флагманских DLP-продуктов. В рамках деловой части программы генеральный директор Zecurion Алексей Раевский выступил с докладом о комплексной защите от утечек информации на основе DLP-решений компании.

В комплекс Zecurion DLP входят системы для решения различных задач в рамках защиты информации: Zgate, Zlock, Zserver и Zdiscovery. Все четыре продукта могут использоваться самостоятельно для решения поставленных перед ними задач, а вместе они составляют комплексную систему, обеспечивающую максимально эффективную защиту от утечек конфиденциальной информации. Zgate анализирует сообщения, передаваемые по сетевым каналам, Zlock контролирует печать на принтерах, копирование документов на USB-накопители и другие устройства, Zserver защищает информацию при хранении на серверах с помощью шифрования, Zdiscovery реализует поиск конфиденциальной информации на компьютерах пользователей и в хранилищах данных. Zgate, Zlock, Zdiscovery и Zserver управляются из единой консоли Zconsole с общим удобным интерфейсом. Это позволяет минимизировать усилия по интеграции различных систем и централизовать администрирование системы защиты от утечек информации.

Стенд Zecurion посетили заместитель Министра обороны Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Чушкин, Начальник Восьмого управления Генштаба Вооруженных Сил РФ Юрий Владимирович Кузнецов, а также представители руководящего состава Департамента развития информационных и телекоммуникационных технологий Минобороны РФ.

О компании Zecurion

Zecurion — ведущий российский разработчик DLP-систем для защиты от утечек информации. Компания Zecurion профессионально занимается вопросами информационной безопасности с 2001 года. Использование решений компании обеспечивает комплексную защиту информации от утечек на протяжении всего ее жизненного цикла — от создания до записи в архив или удаления. DLP-системы Zecurion используются более чем в 7000 организаций в России, СНГ, Европе, США и Азии. В рейтинге CNews Analytics за 2011 год компания Zecurion заняла первое место среди разработчиков DLP.

Алёна Щеблыкина
+7 495 221-21-60