Воронежэнерго ввели своевременное информирование для удобства клиентов

Воронежские энергетики регулярно информируют потребителей о плановых отключениях электроэнергии. Информация о плановых работах в электросетях еженедельно размещается на корпоративном сайте ОАО «МРСК Центра».

Необходимо заметить, что плановые отключения проводятся сотрудниками компании для выполнения работ, связанных с улучшением качества электроснабжения и повышения эффективности работы всего электросетевого комплекса. В случаях проведения плановых ремонтных работ, ввода в работу новых линий электропередач и нового электросетевого оборудования, работники электросетевого комплекса временно приостанавливают подачу электроэнергии во избежание аварийных ситуаций.

«Если у Вас нет электроэнергии, а у Ваших соседей есть, то необходимо проверить положение автома­тического выключателя или целостность предохранителей. Если проблема не в выключа­теле или предохранителе, то необходимо проверить группу проводов, ведущих к дому. Если они визуально повреждены или имеют контакт с землей, находясь не ближе 10 м от повреждения, сообщите об этом на прямую линию энергети­ков по телефону 8-800-50-50-115. Запишите этот номер и храните его вместе с другими номерами службы экстрен­ной помощи рядом с Вашим телефоном», - советуют работники отдела по работе с клиентами.

Если у соседей тоже отсутствует электроэнергия, то при возможно­сти необходимо уточнить информацию о плановых отключениях электроэнер­гии и планируемых сроках ее восстановления на сайте ОАО «МРСК Центра» http://www.mrsk-1.ru (на главной странице сайта кликните на баннер «Отключе­ние электроэнергии»). Если информация о плановых отключениях отсутствует, можно сделать звонок на прямую линию энергетиков. Оператор примет Ваше обращение и передаст его в диспетчерскую службу ОАО «МРСК Центра» для устранения неполадок.

«Также при отключениях электроэнергии, плановых или аварийных, мы всегда советуем нашим клиентам выключать все электроприборы и электронное оборудование, чтобы предотвратить ущерб от скачков напряжения при восстановлении питания. Все освещение, кроме одного источника внутри и одного снаружи, необходимо отключать так, чтобы и Вы и работники электросетевой компании поняли, когда электро­снабжение будет восстановлено», - пояснила начальник Центра обслуживания клиентов Елена Немирович-Данченко.