В донецкой фан-зоне организовано раздельный сбор мусора

12 June, 2012, КиевPRP-Ukraine

Компания «Кока-Кола Украина» начала образовательную кампанию и установила в донецкой фан-зоне УЕФА ЕВРО 2012™ баки для раздельного сбора пластиковой тары для дальнейшей переработки. Эта кампания имеет целью показать пример и информировать посетителей фан-зон относительно преимуществ сортировки мусора и мотивировать их ответственно относиться к окружающей среде.

С завершением экологического проекта «Coca-Cola Экофан – Измени свой город к УЕФА ЕВРО 2012™» компания продолжила реализацию экологических инициатив, организовав раздельный сбор мусора на всей территории фан-зоны, расположенной в самом сердце Донецка - на площади Ленина. Компания установила 50 специальных урн для сбора пластиковой тары в течение всего времени работы фан-зоны, а также разместила информационные плакаты о преимуществах раздельного сбора мусора. Собранный в течение чемпионата пластик будет отправлен на переработку и получит новую жизнь в виде бутылок для напитков, посуды и других изделий.

Инициатива является частью эко-стратегии компании и имеет целью проинформировать жителей и гостей города о преимуществах сортировки мусора для дальнейшей переработки и наглядную демонстрацию того, как каждый может беречь природные ресурсы и делать свой город чище.

«В этом году «Кока-Кола» празднует свое 20-летие в Украине. Как социально-ответственная компания мы вместе с украинцами прилагаем усилия, чтобы сделать Украину еще чище, и развить у украинцев ответственное отношение к окружающей среде. В этот раз мы хотим напомнить о необходимости сохранения природных ресурсов и привить украинцам  культуру сортировки мусора. Фан-зоны ежедневно собирают огромное количество донетчан, гостей города и иностранных болельщиков, которые наслаждаются прохладительными напитками в жару. Мы создаем все условия для того, чтобы проявить свою ответственность и принять участие в сортировке мусора было совсем несложно» - комментирует Олеся Жулинская, директор по связям с общественностью компании «Кока-Кола Украина», инициатор проекта«Coca-Cola Экофан».

Защита окружающей среды - это важный приоритет деятельности компании «Кока-Кола»: в соответствии с глобальной Экологической политикой компании ведется постоянная работа над улучшением всех аспектов ее деятельности, касающаяся уменьшения влияния на окружающую среду. Инициативы по сохранению окружающей среды - это одно из основных направлений социальных проектов компании в Украине. В частности, с ноября 2011 года по июнь 2012 года компания провела масштабное соревнование команд волонтеров принимающих городов УЕФА ЕВРО 2012™ в рамках проекта «Coca-Cola Экофан - Измени свой город к УЕФА ЕВРО 2012™». Напомним, что команда Донецка завоевала почетное «серебро» данного соревнования.