life:) — болельщики болеют SMSками

13 June, 2012, КиевHavas PR Kiev

Киев. 13 июня 2012 года. На всех четырех украинских стадионах прошли первые игры чемпионата Евро 2012. Впечатлениями от футбольных матчей энергично делились и абоненты мобильного оператора life:), о чем говорит значительно возросшее число текстовых сообщений, преданных со стадионов абонентами в дни матчей. Особенно «горячей» по количеству SMS оказалась игра команд Украины и Швеции, за которую болельщики отправили со стадиона почти 57 тысяч сообщений, а по динамике этого показателя – матч между сборными Франции и Англии на стадионе «Донбасс Арена»: здесь отправили в 14 раз больше сообщений, чем в обычный день, и более половины из них было передано именно во время игры, а также в до- и послематчевое время.

Настоящим праздником для многих футбольных фанатов стал матч между сборными Украины и Швеции, который окончился счетом 2:1 в пользу украинской команды. Поэтому не удивительно, что именно с главного стадиона страны, НСК «Олимпийского», абоненты life:) отправили 11 июня наибольшее количество SMS: за четыре часа матча, включая до- и послематчевое время, болельщики отправили 56 648 SMS. В целом, в день захватывающей игры количество сообщений с «Олимпийского» превысило 140 тысяч.

Активность в этот день проявили и болельщики на стадионе «Донбасс Арена» в Донецке, где в ничью сыграли сборные Франции и Англии. Здесь было отослано 53 тысячи сообщений. Такая активность является феноменальной для данной территории и превышает среднедневной показатель в 14 раз.

9 июня прошли первые два матча на стадионах Украины и, хотя украинская национальная сборная не выступала ни в одном из них, абоненты life:), а также гости, воспользовавшиеся услугами оператора, активно делились новостями со стадионов с помощью текстовых сообщений: с «Арены Львов» было отослано более 24 тысяч сообщений, а с харьковского «Металлиста» - более 51 тысячи.

Делиться своими эмоциями и впечатлениями, а также отправлять важные для многих в эти дни результаты матчей в самые пиковые моменты стало возможным благодаря надежной работе сети life:). На стадионах она была усилена 25 новыми сайтами и дополнительными передвижными базовыми станциями, что помогло успешно справиться с загрузкой. Так что сеть life:) ждет новых ярких голов и побед.

life:) – динамично растущий оператор мобильной связи, предоставляющий удобные доступные тарифы и высокое качество услуг для всех регионов Украины. По состоянию на первый квартал 2012 года украинский GSM-оператор life:) обслуживает 9,9 миллионов абонентов как предоплаченной, так и контрактной и корпоративной форм подключения. Выйдя в 2005 году на украинский рынок, оператор в рекордные сроки создал сеть, которая сегодня охватывает территорию, где проживает 98% населения Украины.

life:) является лидером рынка по внедрению инновационных услуг. Компания первой принесла на украинский рынок ряд инноваций, которые сегодня стали привычными и обыденными для большинства пользователей мобильной связи в Украине. Среди них технология ЕDGE, Мелоринг, Голосовой SMS, Push-to-Talk, мобильное телевидение и др. Компания постоянно расширяет спектр услуг и сервисов, нацеленных сделать общение еще более комфортным и технологичным. life:) первым на рынке создал бесплатный доступ к популярным соцсетям Facebook и ВКонтакте, открыл онлайн-чат с операторами call-центра.

life:) сотрудничает с 566 роуминг-партнерами, предоставляя своим абонентам роуминг в 181 странах мира. По состоянию на сегодня в 108 городах Украины работают 7 центров обслуживания абонентов и 212 эксклюзивных магазинов life:). Кроме этого, абоненты могут заказать услуги life:) в 117 брендированных пунктах продаж и 47 382 GSM и не-GSM точках продаж по всей Украине.