ПУМБ лидер рейтинга Investor Relations Online среди банков

ПУМБ назван одним из лидеров исследования «Investor Relations Online», составленного аналитиками Concord Capital совместно с USAID.

По результатам исследования «Investor Relations Online» Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) назван одним из лидеров по раскрытию информации для инвесторов на своем корпоративном сайте: №1 в финансовом секторе и №7 среди украинских компаний. Исследование было проведено инвестиционной компанией Concorde Capital при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) и является одним из составляющих общего рейтинга компаний по уровню качества корпоративного управления.
Исследование «Investor Relations Online» представляет собой анализ информативности и удобства использования веб-сайтов  украинских  публичных компаний для локальных и иностранных инвесторов. Проект охватил 100 компаний, оперирующих на территории Украины, акции которых торгуются на фондовых биржах, в том числе в Лондоне, Варшаве, Франкфурте и Киеве, а также компании, выпустившие облигации.

Исследование состояло из четырех основных этапов:

• Экспертная оценка контента сайта (вес в общем рейтинге - 60%) - включает в себя информацию о корпоративной структуре компании,  информацию об акционерах, менеджменте.
  • «Временной тест» (20%). За определенный промежуток времени непрофессионалам предлагалось найти запрашиваемую информацию на сайте компании.
  • Удобство использования сайта (10%), что включает в себя навигацию, возможность пользования сайтом на мобильных девайсах, работоспособность ссылок и т.д.
  • Язык сайта (10%).

По результатам исследования сайт ПУМБ набрал 88 баллов из 100 возможных.

«ПУМБ постоянно повышает стандарты отчетности и раскрытия информации для всех заинтересованных сторон: инвесторов, акционеров, клиентов и широкой общественности, используя корпоративный сайт, а также другие инструменты для эффективной коммуникации и обратной святи, − прокомментировал Константин Вайсман, председатель  правления ПУМБ. − Соответствие  международным стандартам раскрытия информации является для нас одним из основных приоритетов и соответствует философии нашего бизнеса. Нам приятно, что уважаемые эксперты отметили наши старания, и мы планируем повышать результаты и в будущем».