Потребители предпочитают качество бренда Nemiroff

20 June, 2012, МоскваInsiders

По данным аудита розничной торговли категории «Водка» компании RTRI, наибольшей популярностью среди украинских потребителей пользуется водка международного бренда Nemiroff.

За период февраль/март 2011 – апрель/май 2012 доля бренда в физическом выражении (л) составила 17,09%, а в денежном (грн) – 17,71%.

Позицию абсолютного лидера алкогольной отрасли бренд занимает с конца 2010 г, когда, побив собственные рекорды, Nemiroff стал абсолютным лидером украинского рынка водки с результатом 17,5% в физическом и 18,2% в денежном выражениях. В 2011 году бренд сохранил позицию лидера украинского рынка с долями 17,24% в физическом и 18,01%  – в денежном эквивалентах. В2012 г. бренд поддерживает тенденцию лидерства.

ТОП-10. Доли рынка ведущих марок водки в городах Украины с населением 20 тыс. человек и больше, объем рынка измерен в литрах, МАТ – это данные за последние 6 двухмесячных периодов (MAT 11: J/J 10 – AM11; MAT12: J/J 11 – AM12):

Sales Volume Lt

1.78%

1.73%

1.86%

ТОП-10. Доли рынка указанных выше марок водки в городах Украины с населением 20 тыс. человек и больше, объем рынка измерен в гривнах, МАТ – это данные за последние 6 двухмесячных периодов (MAT 11: J/J 10 – AM11; MAT12: J/J 11 – AM12):

Sales Value UAH

1.75%

1.69%

1.72%

По данным авторитетного рейтинга “The Millionaires Club” (Мировой Клуб Миллионеров, Великобритания), опубликованного в первых числах июня2012 г., в 2011 году международный бренд Nemiroff вошел в ТОП-3 лидеров среди международных алкогольных брендов по объемам продаж водки. В самой крупной категории Global компания Nemiroff занимает 3-ю позицию по объемам продаж с показателями 8,03 млн. кейсов.

«Выбор потребителей в Украине и мире говорит о высоком уровне доверия к международному бренду Nemiroff. Качество Nemiroff проверено годами, и именно за него готовы платить потребители. На сегодняшний день Nemiroff занимает твердую позицию бренда №1 в Украине и входит в ТОП-3 мировых брендов. В приоритетных планах компании – возобновить активность и вернуть позиции  на крупнейшем алкогольном рынке мира – в России. Технические возможности компании позволят удовлетворить потребности российского рынка в кратчайшие сроки», – говорит председатель Совета директоров ДП УВК Nemiroff Александр Глусь.

СПРАВКА

Nemiroff Холдинг – один из крупнейших мировых производителей алкоголя, продукция которого поставляется в 72 страны мира.

Производственные мощности компании: 2 ликероводочных завода расположены в городе Немиров (Винницкая область, Украина). Розлив продукции в России осуществляется на мощностях ОАО «Ликероводочный завод «Ярославский» (входит во ФГУП «Росспиртпром»).

Ассортиментный портфель продуктов под международным брендом Nemіroff насчитывает 29 позиций. Основные торговые марки – «Украинская медовая с перцем», Nemiroff «Оригинальный», «Украинская березовая особая», Nemiroff Premium и Nemiroff LEX. В 2011 году компания предложила украинскому рынку первую эко-водку премиального сегмента Nemiroff Distinct.