Председатель правления КУА «УкрСиб Эссет Менеджмент» Максим Куприн получил благодарность за весомый вклад в развитие индустрии совместного инвестирования

В июне 2012 года в ходе ХХVI научно-практической конференции «Профессиональное управление активами» Украинская ассоциация инвестиционного бизнеса отметила участников рынка совместного инвестирования, представителей государственных органов и средств массовой информации за весомый вклад в развитие фондового рынка Украины, индустрии совместного инвестирования и институтов саморегулирования.

Председатель правления АО «КУА АПФ «УкрСиб Эссет Менеджмент» Максим Куприн был отмечен благодарственной грамотой за весомый вклад в развитие индустрии совместного инвестирования.

«Эта награда - результат работы всей нашей команды, которая всегда ставит перед собой высокие ориентиры. Благодаря нашим усилиям в последние годы КУА «УкрСиб Эссет Менеджмент» входит в рейтинг ТОП-100 лучших компаний Украины», - отметил председатель правления КУА «УкрСиб Эссет Менеджмент» Максим Куприн.

«УкрСиб Эссет Менеджмент» - это компания с девятилетним опытом работы на фондовом рынке Украины, под управлением которой находятся 11 фондов, 7 из которых являются рыночными. По состоянию на 31.05.2012 объем активов в управлении составил более 646 млн грн.

По итогам 2011 года инфраструктурный рейтинг надежности АО «КУА АПФ «УкрСиб Эссет Менеджмент» был повышен до уровня ua.AA+.amc (очень высокий рейтинг надежности) по результатам оценки РА «Эксперт-Рейтинг» (Украина).

Для справки:

АО «УкрСиббанк» (www.ukrsibbank.com/www.my.ukrsibbank.com) - зарегистрирован 18 июня 1990 года. Банк имеет банковскую лицензию №75 и Генеральную лицензию на осуществление валютных операций №75, выданные НБУ 05.10.2011 года. По состоянию на 01.06.2012 г.: чистые активы - 29370000000 грн., Капитал - 1,25 млрд грн., Кредитно-инвестиционный портфель составляет 18,20 млрд грн., Средства корпоративных клиентов - 9,90 млрд грн., средства физических лиц - 11,05 млрд грн. Региональная сеть насчитывает 650 отделений по всей территории Украины, банкоматная сеть - более 1700 АТМ - третья по величине сеть в стране. Более 84,99% акций УкрСиббанка принадлежит BNP Paribas Group, 15% акций - ЕБРР. Аудиторы банка - международная компания ООО АФ «PriceWaterhouseCoopers (Аудит)» и аудиторская фирма ООО "АФ "Саус Стар".

BNP Paribas (www.bnpparibas.com) присутствует в почти 80 странах мира и насчитывает около 200 000 сотрудников, 150 000 из которых работают в странах Европы. BNP Paribas занимает ключевые позиции в трех основных направлениях: Розничные банковские услуги, Инвестиционные решения, корпоративные и инвестиционные банковские услуги. В сфере розничных банковских услуг Группа имеет 4 внутренних рынка: Бельгия, Франция, Италия и Люксембург. Банк развивает интегрированную бизнес модель розничного бизнеса в Восточной Европе, странах Средиземноморского бассейна, Турции, а также имеет обширную сеть банковских отделений на западе США. В сфере корпоративных и инвестиционных банковских услуг и Инвестиционных решений BNP Paribas также занимает ведущие позиции в Европе, имеет прочное положение на рынках Южной и Северной Америки, а также устойчивый динамичный бизнес в Азии.